※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育を頑張っているママさんを尊敬してます!私の旦那はその時により…

自宅保育を頑張っているママさんを尊敬してます!

私の旦那はその時によりますが、1から3年のいずれかに県外に出張があり、そこで長く滞在する場合があります。
※その年によって滞在する期間がまちまちです。

今、私には1歳半の子供がいますが、まだ小さいし、言葉も完成に理解してない、話せないことから旦那の出張について行ってるため、保育園に入れてません。

ちなみに私は耳が聞こえないため、電話は出来ません。
自宅のある県には一応、頼れる人はいますが、そこまで親しくないので余程のことがない限りは頼りません。

私の実家、旦那の実家も離れているため、そのことから旦那以外に頼れる人がいないので子供が小さいうちは出張についていってます。
上の子が3、4歳くらいになったら幼稚園に入れて、生まれてくる子を保育園に入れて、こちらはパートかバイトで稼ぎながらワンオペをする予定でいます。

今は2人目を妊娠中で上の子の育児をしたり、家事などしてますが、慣れない土地で自宅保育をするのはめちゃくちゃ大変だなと痛感しました...😭

色々なママさんがいますが、自宅保育を頑張っている方のブログなどを見たら、「私なんてまだまだ」、「すごい」と思います。

最近までつわりもあり、体力、精神的に参っています..

色々疲れてきたから弱音を話せていただきました💦

コメント