
コメント

はじめてのママリ
ドレッシングは簡単に出来ちゃうので我が家では買わないで作ってます!
エクストラオリーブオイル、酢、蜂蜜があれば基本的な味は決まります♪

はじめてのママリ
うちもマヨ食べてくれないしサラダなんてもってのほかなのでお出汁で茹でたキャベツや白菜にちょっと醤油垂らしたおかか和えとか作ってます。
まぁ食べないんですけどね・・・。
-
🥐
最近おかかご飯にハマってるのでやってみます!
マヨラーな私からしたらなぜ捨てる?と思ってしまいますが、嫌いなものは嫌いですもんね🤣
どんな味がいいのか言葉で教えて欲しいです😓- 3月26日

まきぷぅー
内容によるかもですが、幼児食やってるsnsで見て、我が子にもよく作っていたのは、
カットしたミニトマト、プロセスチーズに、オリーブオイル、すりごま、塩で和えたサラダです。市販ドレッシングはつかわなくてそういうのなら作っていましたね。
-
🥐
オリーブオイルは盲点でした!
ありがとうございます!- 3月26日
🥐
塩胡椒やしょっぱい系は使わないのですね!
はちみつまだ挑戦できてないです😅
はじめてのママリ
はちみつまだ怖ければ砂糖でもいいんですよー!
すりごま入れたりすると風味もアップするのでおすすめです!
🥐
なるほどです!
旦那が帰ってきたらすりごまダッシュで買ってきます💨笑