出産まであと1週間です。子どもに会った瞬間は忘れられないものですか?どんな気持ちになりますか?
出産まであと1週間とちょっと🍓すごくドキドキします…!我が子に会えた時はやっぱり一生忘れられない瞬間ですか??どんなことを思いましたか??
- そらち(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
忘れられません!
あれほど幸せだった瞬間はありません。
産声を聞いた時涙が止まりませんでした。
今思い出しても幸せな気持ちになります。
私は帝王切開だったため、夫の立ち会いが出来ず、産声の録音も出来なかったのですが、逆に何時でも聞ける状態じゃない方が良かったかもしれません。

ママリ
出たー!!!終わったー!!!
です☺️一生忘れないと思います!
楽しみですね🥰
-
そらち
たしかに!今ほんと体しんどいので、終わった解放感もありそうです😂😂
- 3月26日

3怪獣ママ
あー、やっと痛みから解放されたー!が1番初めに出た感情でした笑
1人目の時は、本当に今日からママなんだーってちょっと他人事のような感じで感動とか責任感みたいなのがすぐに実感湧かなかったです😅
-
そらち
陣痛ほんと怖いです😱そうですよね!解放感すごそうです!
私も1人目なので実感湧くのはすぐには無理そうです😂😂- 3月26日

みーひーママ
色々な意味で忘れません🥰
痛さと妊娠中あった色々な辛さからの解放感、無事に産まれてきてくれた感動とで😭✨
あとは我に返って、また育児が始まる…次は寝てくれる子かな?とか考えちゃってました🤣
私は4/7に計画分娩予定してます
お互いがんばりましょう٩(ˊᗜˋ*)و
-
そらち
解放感と感動がいっぱいですよね✨計画分娩もうすぐなんですね(^^)お互い頑張りましょう💓
- 3月26日

haa♥
長年不妊治療してたので出産時は
絶対感動して号泣やろうな~😭
と思ってましたが、、
38週の検診の日に緊急入院からの緊急帝王切開になり
何が何だか分からないうちに
娘産まれてました🤣笑
その時はやっと会えたね~とは思いましたがほんとに私から産まれてきたか!?
と不思議な感覚でした(笑)
あれから2年経ちましたが
ドタバタてんやわんやなあの日の事
割と鮮明に覚えてます🥹
もうすぐ会えるんですね🥰
ワクワクドキドキソワソワな感じですよね🥺
お身体無理なさらず
出産頑張ってください❣️
-
そらち
生まれるまで何が起きるかわからないですね!自分から人間が生まれるなんて不思議です😭😭
2年経っても忘れられない瞬間なんですね✨- 3月26日

はじめてのママリ🔰
感動よりも疲れて開放感が勝ちました!
-
そらち
陣痛ほんと大変ですよね😱覚悟しておきます😂😂
- 3月26日

ママリ
私の場合破水してから産むまで40時間かかり、コロナ禍だった事もあって付き添いもなく1人で陣痛を耐えて最後の数時間は半狂乱でした。
汗まみれだけど破水してるからシャワーも浴びられないし事情があって丸1日絶食だったのですが、そんなボロボロな状態でも分娩台で初めて抱っこした時は子供に対して「よく頑張ったね。よく頑張ったね」という言葉しか出て来ませんでした。
一生忘れられないし忘れたくないです!
今思い出しただけで涙が滲みます😂
-
そらち
40時間?!🥹🥹本当にすごいです!!かなり大変な出産だったんですね🥹
それでも忘れたくない思い出って凄く素敵です💓- 3月26日

はじめてのママリ🔰
1人目は促進剤とバルーン使って
3日かかったので
あー。やっと終わった…って
感じでした😂
で、看護師さんに「はいっ!おめでとう!」と赤ちゃん渡されて
「抱っこの仕方これでいいのか?
あ、赤ちゃん泣きそう…あ、泣いた、どうしよう(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆」って内心思ってました🤣
-
そらち
3日…すごいです…私もどのくらいかかるのか未知すぎて怖い気持ちもありますが楽しみもあり半々です🥹🥹🥹
渡されても戸惑いそうです😂😂- 3月26日

ママリ
私には人生の中で1番大きな出来事でした👶❤
不妊治療して授かって悪阻と戦いながら仕事して、毎日無事に育ってるかな〜と考えて過ごした子と会えた時は、ただただ泣きました!
陣痛→出産も初めての事だらけでもうめちゃくちゃ痛かったですけど、会えて良かった😭と世界が全く別の物に見えました!🌟
一生忘れないです❤
-
そらち
人生1ってすごいですね✨✨トツキトウカの思い出が甦りそうです(^^)
別世界に見えるって素敵です💓- 3月26日
そらち
そうなんですね✨宝物の瞬間ですね!
録音とかもできるものなんですね!でも記憶にずっと残りますしね!