※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公立保育園の0歳児クラスで異動する先生にお手紙を書きたいが、他の先生にもお礼を渡すべきか、またお菓子を贈ることが失礼か悩んでいます。

公立保育園で、0歳児クラスで、担任の先生4人いるうちの1人の先生が異動になりました!
物を渡すのがNGなのかは分かりません…他に聞けるママもいなくて💦

異動の先生は明日で最後です。その先生にお手紙を書こうと思うのですが、他の3人の先生にもお礼のお手紙は渡したいのですが…最後の日がいいですよね??

24個入りの個包装のお菓子ひとつ、とかは逆に失礼でしょうか??

コメント

きら

公立保育園の先生方は公務員なので、基本的に物を贈ろうとしても受け取ってもらえません。
子供が書いた似顔絵や、ママさんが書く手紙なら大丈夫だと思います!
お金を払って準備するような物は、受け取ってもらえないと思った方がいいと思います💦

異動してしまう先生に渡しそびれないように、その先生にだけは「今日が最後と聞いたので…」と明日渡して、それ以外の先生はクラスが変わる前の最終日がいいのではないでしょうか🤔