※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏や旦那がいないと生活に張り合いを感じる方はいませんか。私はシングルマザーですが、他人がいるとモチベーションが上がります。これは男性に依存しているのでしょうか。意見をいただけると嬉しいです。

彼氏、旦那がいないと人生に張り合いを感じない方いませんか😭?

私は仕事もスポーツも勉強もやる気になれば割となんでも出来るタイプなので、シングルマザーになった今も不自由なく過ごせてはおります!

ただ、自分に甘くすぐ手を抜く(身だしなみや料理、掃除など)ので身近に他人がいてくれると全体的にモチベーションが上がり生活のクオリティも上がります…
もちろん手を抜いていても毎日手料理、掃除機かけるなど基本は保っていますが、出来るなら常に保っていたいです😂

これは男性に依存しているのでしょうか?
ざっと書いてしまったのですぐ消してしまうかもしれませんが、ご意見など頂けると嬉しいです💦

コメント

ママリ

そういうもんな気がします🙃
男性でなくても、やはり育休中と 復帰してからの身だしなみのレベルは変わりましたし、やはり見られているかどうかって影響大きいな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    厳しい意見を頂くと思っていたので嬉しいです!!!

確かに子供2人ともコロナ禍での出産でずっと引きこもっていたのでその時は髪ボサボサのどすっぴんで酷いもんでした…

そういうもんと言ってもらえて気持ちが楽になりました😭
    本当にありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

まさにわたしですね、!笑
なので離婚するまでは彼氏作るの当たり前に我慢して離婚して直ぐに彼氏作りました!!笑
そして再婚してめちゃくちゃ毎日幸せですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    厳しい意見を頂くと思っていたので同じ方がいて嬉しいです!!!

再婚されたのですね!
    おめでとうございます☺️
    差し支えなければですが、元々は再婚など考えずお付き合いしましたか??

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    元々はそんなに強く考えてなかったです!
    相手が思ってくれてて親に挨拶したいから一緒に住みたいまでが早くて
    かなりスピード婚です笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は考えてなかったのですね✨
    行動力がある彼素敵ですね!!!
    私も離婚後に1人お付き合いした方がいたのですが、結婚すると口だけだったのでお別れしましたー😭
    それから出会いがあっても頭で考えてしまうので初心に戻りたいと思います…笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや慎重になることは忘れないでー!!笑
    感情で動くのも大事ですけど頭で動くのもめちゃくちゃ大事ですよ!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元カレと別れて以降、本当に頭で考えすぎて感情が皆無になってしまったんです…😇
    褒められても腹を探るというか...笑

• 3月28日