※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s
妊娠・出産

妊娠初期に体重が変わらない方はいますか?つわりは軽めで、食べ物の好みや疲れやすさ、便秘があります。

妊娠初期で体重がほぼ変わらず一定の方はいらっしゃいますか?
私自身つわりもひどい方ではなく、食べ物のこだわり・疲れやすい・便秘くらいです🤔

コメント

しゅがー

私も妊娠初期はほぼ変わりがなかったです。つわりで吐くことはあまりなかったですが、食べられるものが限られていたのと仕事をしていたのでそんなに増えませんでした。

妊娠期間トータルで7キロ増でした。

• m.s

m.s

そうなんですね!
    差し支えなければ、大体どのくらいから体重増えてきましたでしょうか?

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

初期は増やさない方が正直いいですw
私も悪阻も3人とも軽くて全く増えず28週超えた辺りから今ジワジワきて3キロ増えましたw
これから産休入って活動量減るのでビビってます

• m.s

m.s

そうですよね😌
    参考になります!
    3キロ増えたのは食事の量が自然と多くなったとかでしょうか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事量は変わってないです🤣謎ですwww

• 3月26日
  • m.s

m.s

食事量変わってないのに増えちゃうんですね💦いつもより吸収されているのでしょうか🥹

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の健診で胎児が1.6kgだったので胎児と胎盤とかの重さだと思いたいですw

• 3月26日