ファッション・コスメ お風呂前の黒い毛穴は毛ではないのでしょうか? お風呂前は鼻の毛穴少し黒っぽくてお風呂入ると白いニュルニュルになってて洗顔後とかスキンケアした時は毛穴も無くなってるんですけどこの場合最初の黒いのは毛ではないって事ですか? 最終更新:3月28日 お気に入り お風呂 スキンケア はじめてのママリ🔰 コメント さあた あぶらですね!!(皮脂が酸化) 3月26日 はじめてのママリ🔰 ほっぺあたりは凄い乾燥して毛穴もあんまり気にならないんですけど鼻は皮脂が多い混合肌ってことになりますかね? 3月26日 さあた 混合かは微妙ですけど 毛穴は開いちゃってることは確かですね🤔 3月26日 はじめてのママリ🔰 今毛穴ケアだとレチノールの美容液と週2で酵素洗顔してるんですけど皮脂の黒ずみで他には無いですかね? 3月26日 さあた レチノールしてるなら効果はあると思いますけど 単純に冷やすためにフェイスパックしたり保冷剤をタオルなどで巻いて冷やしたりもありですが 気の持ちようかもしれないですね😂 今もやってるかもですが スチームで温めて酵素洗顔やメイク落としをした後にレチノールやフェイスパックなどでスキンケアが効果的ですね! 3月26日 はじめてのママリ🔰 スチームやってないです! 湯船浸かった後とかでもスチームみたいな効果は無いですか? 3月26日 さあた あるとは思いますがスチームの方が効果は高いですね🤔 3月27日 はじめてのママリ🔰 スチームの方がやっぱいいですよね😢 湯船よりも蒸しタオルした後にクレンジングとかでも代用できますかね? 3月28日 さあた 蒸しタオルだけだとずっと長いこと温められないので 私がエステやっていた頃は スチームからの蒸しタオルでまた温めて浮いたメイクを落としてました! なので蒸しタオルだけじゃなくて 湯船と蒸しタオルの方がいいと思います! 3月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど! お風呂でクレンジングするんですがお風呂入る前に蒸しタオルしてお風呂入って湯船からのクレンジングで大丈夫ですか?? あと蒸しタオルって何分くらいやれば効果ありすか? 3月28日 さあた 蒸しタオルなら可能であれば クレンジング後に蒸しタオルの方がいいと思います! お風呂湯船クレンジング蒸しタオルの方がクレンジングの汚れももっと取れますし顔がが柔らかくなって その後の保湿が入りやすくなります! 3月28日 さあた 時間は1〜2分くらいですかね! 3月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 勉強になりました! 色々教えてくださりありがとうございました🥺🤍 3月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほっぺあたりは凄い乾燥して毛穴もあんまり気にならないんですけど鼻は皮脂が多い混合肌ってことになりますかね?
さあた
混合かは微妙ですけど
毛穴は開いちゃってることは確かですね🤔
はじめてのママリ🔰
今毛穴ケアだとレチノールの美容液と週2で酵素洗顔してるんですけど皮脂の黒ずみで他には無いですかね?
さあた
レチノールしてるなら効果はあると思いますけど
単純に冷やすためにフェイスパックしたり保冷剤をタオルなどで巻いて冷やしたりもありですが
気の持ちようかもしれないですね😂
今もやってるかもですが
スチームで温めて酵素洗顔やメイク落としをした後にレチノールやフェイスパックなどでスキンケアが効果的ですね!
はじめてのママリ🔰
スチームやってないです!
湯船浸かった後とかでもスチームみたいな効果は無いですか?
さあた
あるとは思いますがスチームの方が効果は高いですね🤔
はじめてのママリ🔰
スチームの方がやっぱいいですよね😢
湯船よりも蒸しタオルした後にクレンジングとかでも代用できますかね?
さあた
蒸しタオルだけだとずっと長いこと温められないので
私がエステやっていた頃は
スチームからの蒸しタオルでまた温めて浮いたメイクを落としてました!
なので蒸しタオルだけじゃなくて
湯船と蒸しタオルの方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お風呂でクレンジングするんですがお風呂入る前に蒸しタオルしてお風呂入って湯船からのクレンジングで大丈夫ですか??
あと蒸しタオルって何分くらいやれば効果ありすか?
さあた
蒸しタオルなら可能であれば
クレンジング後に蒸しタオルの方がいいと思います!
お風呂湯船クレンジング蒸しタオルの方がクレンジングの汚れももっと取れますし顔がが柔らかくなって
その後の保湿が入りやすくなります!
さあた
時間は1〜2分くらいですかね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
勉強になりました!
色々教えてくださりありがとうございました🥺🤍