※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s
子育て・グッズ

頭痛が続いているため、明日病院に行こうと考えています。授乳中で市販薬が飲めないので、何科を受診すればいいでしょうか?

朝から頭痛がして少し寝たのですが治りません。授乳中なので市販の薬も飲めないので明日になっても痛かったら病院に行こうと思っています。その場合何科に行けばいいのでしょうか?

コメント

ちゃくら

内科か産婦人科だと思いますよ!
内科なら授乳中ってことを伝えれば、それ用の薬を処方してもらえると思います^^
お大事に⋆。˚✩

ちっく

葛根湯を飲んでみてはいかがでしょうか?漢方なので授乳中でも問題ありません。どなたか薬局に走れる方はおりませんか?
私も肩こりや頭痛を感じたらすぐ飲むようにしてます。乳腺炎対策にもなるので常備していると安心ですよ。
明日に受診するならば、私なら内科へ行きますね。どうぞお大事になさってください。

らん

こんばんは(*´ω`*)
私は頭痛持ちなので、しょっちゅうです頭痛します。
授乳中ですが、葛根湯、カロナール飲みます。
あとはロキソニンも出産後飲んでたので、産婦人科の先生に聞いて飲んでますよ(*^^*)

内科でも授乳中であることを伝えれば大丈夫なお薬を処方してもらえます♪

早く良くなるといいですね(*˘︶˘*)
お大事に…