※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅがー
子育て・グッズ

上の子の保育園送迎について相談があります。エレベーターなしの2階に住んでおり、今まで上の子をベビーカーで送迎していましたが、下の子が生まれたため、抱っこ紐で下の子を抱えつつ上の子を徒歩で送迎したいと考えています。雨の日の対策について先輩ママの意見を教えてください。

上の子の保育園の送迎について

エレベーターなし、2階の賃貸に住んでいます。
今まで上の子はベビーカーで送り迎えをして、賃貸の入り口の邪魔にならないところにベビーカーを仮置きして部屋まで抱っこしていました。
新たに下の子が産まれて、今度は下の子(生後1ヶ月)を抱っこ紐に入れて、上の子(1歳9ヶ月)は徒歩で保育園の送迎をしようと考えています。

今まで通り上の子をベビーカーにのせることも考えたのですが、賃貸の入り口に3段くらいの階段があり、そこを登らないとベビーカーを仮置きするスペースがありません😭1人だったらベビーカーをなんなく持ち上げられてましたが、下の子を抱っこしながらだと持ち上げられず…😭

この場合、晴れた日はなんとかなりそうなのですが、雨の日はどうしたらいいか想像がつきません🥹

私はこうしていたよなど、先輩ママさんのご意見ありましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

よろしくお願いします🥺

コメント

mama

B型ベビーカーでも持ち上げられないですかね?🥲

• しゅがー

しゅがー

B型ベビーカーですか!💡
    全然視野に入ってなかったです。
    1段が大きめですが、軽かったら持ち上げられるかもしれません🤔✨
    B型購入も検討してみます🥺

• 3月26日