※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは保育園幼稚園は何日くらいで泣かずに行けましたか?4月からとても心配です…

みなさんのお子さんは保育園幼稚園は何日くらいで泣かずに行けましたか?
4月からとても心配です…

コメント

まろん

うちの子達は最初から泣かずに行きました😂
たまに泣く日もあった程度です!

ママリ

下の子は1週間泣いたりグズグズしたりで、それ以降は大丈夫でした!
上の子も1週間泣いて大丈夫になったと思ったら風邪ひいてまた振り出しに戻り…を繰り返して1ヶ月くらいはグズグズでした🥲

Ym

上の子は初日、2日目吐くほど泣いてましたが1週間後にはニコニコで通ってました😊

下の子は同じく今年4月入園でドキドキしてます☺️

ママリ

うちのこは卒園まで泣き続けました(笑)でも泣きながらも行ってたので頑張ってましたよー!

おとこのこまま33

1歳児クラスから預けましたが、GW入るまで慣らし保育が終わらずでした🤣
ちなみに、5歳になるまで先生に抱っこで引き渡さないと離れない系男子です🤣

はじめてのママリ🔰

上の子は年長夏まで泣いて、下の子は2日だけでした

はじめてのママリ

1週間くらいはバス乗る時泣いてました😓
嫌がりすぎて次のバス停で降りて逃げようとしてたみたいです🤣💦笑

ママリ🔰

1月に転園して、3日程慣らしで登園時に泣いて(お部屋に入ると泣き止む)
1週間したらバイバイ出来るようになりました👋😊
今はすっかり楽しそうです✨

ダッフィー

夏休み入るまで毎日泣いてました😂