※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分を認めることができていますか?自分が幸せでないと他人を幸せにできないと思いますが、私は自分を疲れさせてしまいます。皆さんは自分のために何をしていますか?

みなさん自分を認めてあげれてますか?
自分が幸せでないと人を幸せにはできないとおもうのですが、私は自分で自分を疲れさせてしまうところがあります。
みなさんが自分のためにしてることがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

認めてあげれてるかわかりませんが、、自分を疲れさせてしまいがちなのわかります💦

わたしは推し活が唯一の癒しです☕️
自分のご機嫌取りですよね😌
多少お金もかかりますが育児の励みにもなってるのでこれからも続けたいなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私はおやつのチョコとかですかね🍩まあまあ自分より子供を優先してる方かとは思いますが、昔ながらの自分を犠牲にし過ぎるような子育ては賛同できません。
親も子供も自己肯定感高くある為に、主さんも自分を責め過ぎないでくださいね。

ママリ

自分で自分を認める必要はないと思ってます。

自分が自分を認めることよりも加速に認められることのほうが私にとっては重要なので、

自分では認められないし情けなくて悲しくなることが多いけど
家族は私のことを大切にしてくれるし好きでいてくれるのでそれでいいか。と思えてますよ!

はじめてのママリ🔰

自分がえらんだ人と結婚して
毎日がしあわせです。あとは仕事をして勉強することも自己肯定感があがります

はじめてのママリ🔰

自分で自分を褒めてます。
ポテンシャル低いわりに、よくやってるなと常に労ってます。

はじめてのママリ🔰

自己肯定感高すぎ人間なので毎日鏡見ながら可愛すぎる、どんだけ美人なの?!っておもってます🤪
あとは子供4人いてほぼワンオペで4人連れて公園とか行くんですが、どんだけデキる母親なん?!最高に頑張ってる偉すぎるって思ってます😆
些細なことでも自分偉すぎ!最高!って思うと楽しいですよw

ちゃいan

家族でも友達でもそれぞれ価値観はちがうから、自分を幸せに出来るのは自分だけ!という前提でやってます😌 なかなか難しいけど、本当に自分が求めていることを問うように選択したいですね✨そうすれば、家族の選択も尊重できるはず👍
小さなことなら、何を着るか何を食べるか…大きなことなら仕事とか趣味とか⁇常に選択ですね。
自己肯定感のために勉強も少し始めてみました。