※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠4週目で腹痛があり、病院でhcgが低いと言われました。流産の可能性について不安です。似た経験の方はいらっしゃいますか?

妊娠4週目です。
3/26で4週5日目です。
遅くとも生理が来る予定だった日に妊娠検査薬がくっきりと陽性になりました。
日曜日から腹痛があり、おとといからはうずくまるほどの腹痛が何度かありました。(普通に生理だったら薬を飲んでいたレベルです。)
その為、昨日病院行ったのですが、hcgがとても低くいそうです。
妊娠初期だから低いのか、既に流産し始めたのか、これから流産する、もしくはお腹に赤ちゃんがいても育たないと言われました。
ちなみに胎嚢もまだ確認できておりません。それっぽいのがあるけど微妙だそうです。
4週目からhcgが低く、流産を強めに言われた方いらっしゃいますか?すごく不安でたまらなくて、お話が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

hcgの値はわからないですか??

• あい

あい

詳しくは言ってくれなかったです🥲
    ただ、すごく低くすぎると言われました🥹

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5w手前だと2000前後はあるのであまりに低いなら化学流産かもですね😭

• 3月26日
  • あい

あい

赤ちゃんの生命力を信じて、次の受診まで耐えます🥲
    ちなみに初めてのママリ🔰さんは心拍確認できましたか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう8wなのでできましたよ😊

• 3月27日
  • あい

あい

ちなみに何週ごろに確認できました?🥺

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目ですがみんな6wのどこかです!🤔今回は6w1dとかでした!

• 3月27日