子育て・グッズ 人気園に入園できた自分と、入れなかったママ友にどのように声をかけるべきか相談したいです。 人気園に入れた我が家と入れなかったママ友。 同じような経験された方、何と声かけますか? 同じところを第一希望にしていたのはお互い知ってます。 向こうが入れなかったのは別の友達経由で聞きました。 近々必ず会う予定があります(地区の集まり) 最終更新:3月26日 お気に入り 1 ママ友 友達 ママリ コメント ママリ 私なら、相手のママさんがその話題を出さない限り自分からは触れないようにして普通にいつも通り接しますかね…🤔 3月26日 ママリ 結果くるまでは会うたびにその話してたんですが、不自然じゃないですかね?😣 3月26日 ママリ 不自然ではない気がします…! 相手のママさんからその話題出たら話せば良いし、出なかったら「あっ話したくないんだな…」って解釈出来るのでその方がこちらも地雷踏まないで良いのかなって思いました🥹 3月26日 ママリ 勉強になります! こちらからは触れずに様子みたいと思います🙏 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
結果くるまでは会うたびにその話してたんですが、不自然じゃないですかね?😣
ママリ
不自然ではない気がします…!
相手のママさんからその話題出たら話せば良いし、出なかったら「あっ話したくないんだな…」って解釈出来るのでその方がこちらも地雷踏まないで良いのかなって思いました🥹
ママリ
勉強になります!
こちらからは触れずに様子みたいと思います🙏