※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の誕生日を目指して断乳を進めていますが、寝る時に特に欲しがり、昼寝の際に泣いてしまいます。布団に行くと授乳を期待するようになり、最後の断乳が難しい状況です。アドバイスをいただけますか。

一歳の誕生日を目標に断乳をすすめてきました😭

もう1日一回とかなのでほぼでてなさそうなのですが、寝る時だけ本当に欲しがります( ; ; )昼寝のときどうしても欲しがり泣き喚いているのをみて、抱っこして。。落ち着かせようとしてますがなかなか上手くいかず。。

ちょっと吸って落ち着いて寝るって感じです。
でもどこでも寝れるたいぷで気づいたらリビング、キッチン、脱衣所とかで寝ちゃってることもあります。

布団に連れていくともらえる?認識になってしまっています。。

最後の最後の断乳がなかなかできません💦
アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳に必要なのは、何があっても絶対あげないという親の強い意志だけです😇
1週間くらいは地獄の日々が続きますが終わりはきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私の意思が弱いんですよね😂気合い入れ直して頑張ります!!!

• 3月26日
ママリ

同じくらいの頃、少し前から言い聞かせる、何か欲しくなったら牛乳飲ませる、でしのぎました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い聞かせてみます!😭牛乳にシフトチェンジいいですね!やってみます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も一歳で決意したものの、結局2歳まで寝る時と夜中目覚めたときにだけ吸っていました。

復職し、私の睡眠時間が削られるのが辛くなり、覚悟して、泣き止むまで抱っこでした。
それはそれは泣き止まず辛かったです。。
なんとか断乳は成功しましたが、数ヶ月は口が寂しくなったのか、今度夜中にお腹空いたとおき、スティックパンをあげる毎日との格闘でした。
だんだん晩御飯もしっかり食べるようになり、気づけば朝まで寝てくれるようになりました!

断乳、なかなか辛かったですが、終わりがきっとあります!
大変かもしれないですが、無事に断乳できますように( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。抱っこで寝かせられるならそっちで習慣つけたほうがいいですよね💦
    きっと私も甘えてしまっていたんだ。。

夜中スティックパンも大変でしたね🥺
    お優しい言葉ありがとうございます( ; ; )頑張ります!

• 3月26日