※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
家事・料理

今度親戚と、私の祖母の誕生日会をすることになりました。場所は回らな…

今度親戚と、私の祖母の誕生日会をすることになりました。場所は回らないタイプのお寿司屋さんで、両親から、事前にメニューを決めて連絡してほしいと言われました。

お子様セットが2種類から選択できますが、両方ともメインがお寿司。
長男はお寿司を食べないので、他のメニューを確認し1番食べられそうなステーキ御膳にしたいと伝えたところ、偏食しすぎだ。大人は皆んなお寿司、甥たちはお子様セットなのだから、こういう時は皆んなに合わせることもさせなさい。と言われました。

両親の気持ちもわかるのですが、まだ5歳ですしお寿司が食べれない子は、それなりにいると思います。
みんなとの食事で食べれないものを出されても微妙かな。と思ったのですが、どう思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も未だにお寿司はあまり食べれないです。だいぶ増えましたが5歳の頃は全滅でしたね💦

みんなに合わせろって言うならメニュー決めて連絡ちょうだいなんて言わないで欲しいですね😇

はじめてのママリ🔰

まだ5歳、しかも外食で周りに合わせる必要無いと思います。
私ならそんなこと言われたら欠席したいです💦

はじめてのママリ🔰

みんなが美味しいねってご飯食べてる中で自分だけ食べられないもの出される5歳さん、どう考えても可哀想すぎるのでステーキがどうしてもダメと言うなら私ならその会には参加しません😢