※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

風邪から回復した子供と友人と遊ぶべきか迷っています。咳や鼻水が残っているため、迷惑になるか心配です。皆さんはどう思いますか。

風邪引いた後の外出、どうしてますか?
子供が、先週20日の早朝に発熱がありました。病院で風邪と診断されて土曜には平熱まで下がってます。今は咳と鼻水が残ってる感じです。普段と変わらないぐらい元気も食欲も出てきてます。

明日友人達と遊ぶ予定をしているのですが
うちも含めみんな4月から保育園なので、このタイミングで咳や鼻水してる我が子と会うのは迷惑かなと思って。
でも育休中ラストの約束だったので寂しいなぁとも思ってしまいます🥲

きっと友達に相談すると全然あそぼーってなるので、やめるなら自分から断るしかないかなと思ってます。
皆さんならどうしますか?🥲

コメント

あっぷる

私もちょうど同じ感じで娘が風邪をひき、今は咳と鼻水です。
今日明日と人に会う予定がありましたが、泣く泣くキャンセルしました🥲
やっぱり咳してるのに連れ出すのが可哀想なのと、相手も咳き込んでる子供に会うの嫌だろうと思って😭
多分気を遣って風邪ひいてても大丈夫だよと言ってくれると思いますが、逆の立場だったら嫌なので、、、😢

• りん

りん

そうですよね〜逆の立場だったら遠慮して欲しいところですよね🥲
    悲しいですが私もお断りすることにしました🥲

• 3月26日