※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

花粉症でオロパタジン(アレロック)が一番強い?みたいですが効かない方…

花粉症で
オロパタジン(アレロック)が一番強い?みたいですが
効かない方いますか?
何飲んでますか?

コメント

hana 🪷

d-クロルフェニラミンマレイン酸塩
(ポララミン)がアレロックより強いです💪🏼

市販薬でもクロルフェニラミンマレイン酸塩が配合されてるものがいくつかあるので
どうしても効かない時はそれを飲みますが、めちゃくちゃ眠い🥱し喉が乾きます...!

はじめてのママリ🔰

アレロック、全く1㎜も効きませんでした!
体質などもありそうですね。
私はいろいろ試しましたが、処方薬ではザイザルが唯一まあまあ効きます
完全には症状抑えられませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が上げられている、クロルフェニラマイレン酸塩が含まれている市販薬の佐藤製薬のストナリニは市販薬で唯一効いていました。

ポララミン処方された時は、効かないな、と思って違う薬に変えてもらったのですが、クロルフェニラマイレン酸塩自体は、鼻水にはすごく効くと思います。
    かなり喉乾くので、風邪など併発していて咳も出てる時はおすすめできません。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索したところ、
    ポララミンは1錠に2mgクロルフェニラマイレン酸塩が含まれていて、1日1~4錠服用、
    ストナリニは、1錠に6mgクロルフェニラマイレン酸塩が含まれていて、1日1~2錠なので、ポララミンはクロルフェニラマイレン酸塩の服用量が少なくて効かなかったのかもしれません。

• 11時間前
いお

強さもあるけど相性もあると思います🥹
私はアレロックは睡眠薬レベルで寝てしまいます。笑
色々試した結果タリオンが良くてずっと飲んでました!

mrjk

ビラノアと小青竜湯飲んでます💦
どちらか一方のみだとなかなか効かないです😣

ゆか

私はアレロックで頭痛がひどくて💦
昨年はビラノア、つらいときは+セレスタミンにしてました。
それが今年は全然効かず💧

夫の持ってたディレグラを飲んだらすごく効きました✨
アレグラ系なので弱めのはずですが、鼻づまりも解消されて点鼻薬いらずです😭✨
手持ちが無くなって仕方なくビラノアにしましたが、ひどくて…ディレグラに戻りました💦
相性もあるんですかね…