※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

暑さで外出が難しく、子供と家で過ごすママさんへの質問。楽しい過ごし方や日頃の楽しみを教えてください。

だんだん暑くなって来て、熱中症がこわいから外へ散歩にも行けず…。涼しくなった夕方から行くようにしています。うちの子は朝寝もお昼寝も30分くらいしかしないので、家にいると時間がたつのがゆっくりです😂
同じようなママさん、お子さんとお家で何をして過ごしてますか??楽しく過ごす秘訣とかあったら知りたいです(*´꒳`*)
あと、ママさんの日頃の楽しみとかあったら教えてください*

コメント

トト

児童館とか支援センターとか利用してます。保健師さんや助産師さんがいるから育児相談してます。それに同じような子供いて、赤ちゃんも楽しそうだし、色んなママさんと話が出来て私自身も気分転換になります(^-^)

• ぴーす

ぴーす

支援センター楽しいですよね☺︎
    今まではよく行ってたんですが、行くまでが暑くて😰もっと近くにあればいいんですが…( ;∀;)

コメントありがとうございます☺︎

• 5月22日

朝の涼しいうちに散歩やちょっとした買い物にいきます。
家事は後回しにしています(>_<)
ずっと家の中だと子供も私も退屈するので…
楽しみは夜子供が寝たあとにゆっくりテレビを見ることです(^^)

• ぴーす

ぴーす

朝の涼しい時間のお散歩もいいですね(*´꒳`*)
    やはり家事は後回しになりますよね💦
    子ども寝た後にテレビ見るの私も1つの楽しみです♪
    コメントありがとうございます☺︎

• 5月22日