知らぬ間にモンスターママになっていたのか?子供に卵アレルギーがありま…
知らぬ間にモンスターママになっていたのか??
子供に卵アレルギーがあります。
1歳ちょうどで、発症し重度でした。
アレルギーレベルの段階が0〜6(確か)あり、6の重度でした。(0がアレルギーない方です。)
1〜3歳頃までは数ヶ月に一回検査、
4〜6歳頃は1年に一回検査する流れでした。
検査頻度は病院からの指示です。
1年に一回やるのが我が家の恒例行事みたいになっていました。7歳頃にレベルが3になり、ない方に比べればまだあるけど、少ししか食べない(卵半分)ければ大丈夫に落ちつきました。
その辺りで病院から、「もう劇的な変化とかはないだろうし、気をつければいいんだから、くるな」みたいな感じで強めに言われました。
が、親としては毎年の変化が気になるし、レベル0ではないし、検査して安心したいしで、
1年に一度くらい検査したっていいじゃん!怒!と内心で思ってしまい、1年に一度いっていました。
数ヶ月前に違う地域に引越しをしたので、(仕事都合です)
違う病院に検査でいってみたところ、いま10歳です
「もう数値下がってるし、医学的には検査が必要ないと言われてる範囲内です」と言われて、
え?そういう事だったんだ。前の先生が意地悪ってわけじゃなかったんだと恥ずかしくなりました。
しかし、もう病院にきているので、
今回やって最後にします!と伝えたら、今回の病院の先生も呆れ顔…
そんなに変な事してるのかな。
これからもずっと検査していくのだと、思っていたのが急に打ち切りに、せめて最後に検査して終わろうと思うのは、だめなのか?
(泣)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
こういう理由で必要ないと言われてるのに、分かりました、ではこれで最後にします!は、医者からしたら話聞いてた?ってなるかなと思います😂
うちもアレルギーあったので心配な気持ちは分かりますけどね😭💦

あかね
うちの子もアレルギーあるので数値気になるのはわかります💦
ただ痛い思いするのは子供だし入学とかでアレルギーの有無を書かなきゃいけない時に検査でもいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!必要な時だけですね、ありがとうございます!
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね。
説明したのに💦って感じですよね…
最後に前に検査してから1年なので、いまの数値を確認してから帰りたくなってしまい。
お子さんは、何歳ごろ、レベル何くらいまでで、検査やめましたか?
はじめてのママリ🔰
大事なのは実際に食べれている量などなので、その状況で検査して数値を確認するのはあまり意味のないことだと思います🤔
確認したところで、今とやる事は変わらないわけですし😣
何年も前なので忘れましたが、これだけ食べれるならもう大丈夫かなって事で3歳過ぎでやめました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます