コメント

R
県民で建てて2年目です!
質はいいですがやはり断熱面は少し劣ります。
冬は普通に寒いし廊下や洗面お風呂などは10℃くらいまで下がります。
自分たちでやることは多いですがそういうのが好きな人にはいいと思います!
R
県民で建てて2年目です!
質はいいですがやはり断熱面は少し劣ります。
冬は普通に寒いし廊下や洗面お風呂などは10℃くらいまで下がります。
自分たちでやることは多いですがそういうのが好きな人にはいいと思います!
「住まい」に関する質問
関東の昼前ぐらいからの暑さになったらクーラー付けますか? 私の家は風通しがあまりよくなく、全部屋窓開けても室内温度27度~30度になります…🥲 子供は大人より体温が高いのですぐ汗かいてるのでクーラーを付けるのですが…
ベビーゲートについて キッチンとダイニングの間にベビーゲートを取り付けたいです。 取り付け幅が120センチほどでつっぱりタイプのベビーゲートは使えないものが多いので置くだけタイプを検討しています。 写真のもの…
こんにちは。 お家を建てるのですが、キッチンがパナソニックのラクシーナで考えます。 カップボードの幅が180センチで、よくあるサイズかと思うんですが、収納などどうでしょうか? カップボード にゴミ箱収納も作るので…
住まい人気の質問ランキング
こまち
コメントありがとうございます!
断熱は標準にされましたか?
窓はトリプルにしようかとか悩みます…
設計士の質による等口コミありますが、やはり質は良いんですね✨
R
断熱は標準にしました。
設計士さんの当たり外れ相性が合うかは正直ありますがそれはどこのハウスメーカーも同じなので運ですね😂
ただ県民にはいいお家を提案したい!と熱がある設計士さんは少ないと思います。
こまち
確かにそうですよね…
価格的には魅力的なので検討しようと思います!
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️