コメント

リリー
県民で建てて2年目です!
質はいいですがやはり断熱面は少し劣ります。
冬は普通に寒いし廊下や洗面お風呂などは10℃くらいまで下がります。
自分たちでやることは多いですがそういうのが好きな人にはいいと思います!
リリー
県民で建てて2年目です!
質はいいですがやはり断熱面は少し劣ります。
冬は普通に寒いし廊下や洗面お風呂などは10℃くらいまで下がります。
自分たちでやることは多いですがそういうのが好きな人にはいいと思います!
「住まい」に関する質問
マイホームに憧れはあるものの、ローン払い終えてやっと自分たちのものになる頃には古いお家…と思うと、何とも言えない気持ちになります。 マイホームは計画中で、ハウスメーカーと仮契約しています。 ふと、義実家に帰…
土地で悩んでいます。どちらの土地がいいかアドバイスが欲しいです。 ① メリット 市内で1番栄えている駅から徒歩20分 車でのアクセス良好 土地の価値が年々上がる 周辺に若い人が多く明るい デメリット 土地が小さい38…
4月から小学生の娘にベッドを購入しました。 旦那がセミダブルがいいと言うのでそうしましたが、シングルで良かったんじゃないか?と思ってしまいます。 今私が下の子とセミダブルで寝ています。なのでこれを1人で寝ると…
住まい人気の質問ランキング
こまち
コメントありがとうございます!
断熱は標準にされましたか?
窓はトリプルにしようかとか悩みます…
設計士の質による等口コミありますが、やはり質は良いんですね✨
リリー
断熱は標準にしました。
設計士さんの当たり外れ相性が合うかは正直ありますがそれはどこのハウスメーカーも同じなので運ですね😂
ただ県民にはいいお家を提案したい!と熱がある設計士さんは少ないと思います。
こまち
確かにそうですよね…
価格的には魅力的なので検討しようと思います!
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️