※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

おもちゃや服が多く、片付けに時間がかかります。ゆるミニマリストを目指したいですが、物を捨てるのが苦手です。1日1捨を試みたいですが続くか不安です。管理方法や必要なものをすぐに見つけるコツはありますか。

おもちゃや服が大量にある我が家…今朝も片付けに2時間かかりました。こんなことではいけないと思い、ゆるミニマリストを目指そうと思います!けれど物を捨てるのが苦手な私…。どうやって始めていけばいいでしょうか?1日1捨をしてみようと思ってるんですが結局続かなさそう…家がきれいな方どうやって管理してますか?一番困るのは、あれどこ置いたっけな〜と必要なものがすぐに出てこないことです。

コメント

めぐし

同じく大量な物に格闘しているものです🥹
開かずの間が一部屋誕生してます…
3人目産まれるので必死に断捨離&メルカリ出品を繰り返してます🥲
アドバイスとか逆に欲しい立場のコメントで申し訳ないのですが…
一緒に頑張りましょー🥹🥹

• みかん

みかん

お互い大変ですね😭しかも3人目がもうすぐなのですね。うちもゆくゆく3人目を考えているのでこのままではいけない!と思ってはいるのですが…なかなか進まず疲れてすぐ横になっちゃいます笑 頑張りましょう!!!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ミニマリストだと思います!!
私は定期的にワールドギフトというところに段ボールにいれて寄付してます☺️
寄付だとまだ綺麗な服や高かったけど使う予定のないものも罪悪感なく手放せるので☀️
一日一捨だと一生終わらないと思うので、とりあえず今必要ないものをぜんぶ袋につっこんでみてはどうですか?

• みかん

みかん

ありがとうございます!ワールドギフトは、お金はかかりますか?送料だけでいけますか?
    確かに1日1捨は一生終わりませんよね。かなり細かいおもちゃ(シルバニアの部品とか)でも寄付できますか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料だけですよ☺️
    送料が大きい段ボールで2900円するので、送料+寄付金になってるのかなと思います!
    おもちゃも調理器具も衣類も靴も寄付出来ます!
    インスタのコメント欄から〇〇寄付出来ますか?と質問してる人多いです✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

同じくです💦
これ最近全然使ってないな、っていうおもちゃは捨てちゃってます!
また興味を持って遊ぶようになるかも…と考えると捨てられなくなってしまうので、捨てる!と決めたらすぐにゴミ袋に入れちゃいます😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよねー案外捨ててしまえばもう忘れちゃいますよね。

• 3月27日
えるさちゃん🍊

洋服は一年着てなければ捨ててます。
丈が長くて着ないとか、いつか着るは結局着ないので😂

おもちゃは最近使ってないおもちゃとかは押入れとかにしまっておいて全然遊ばなければ捨てます👌

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かにいつか着るは着ませんよね。クローゼットに入る分だけにして、あとは捨てようと思います。本当は、もっと少ない服で着まわしたいのですがなかなかそれができていない現状です…自分の服も多いので😭

• 3月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

とりあえずこの一年着てない服と理由があって着てない服(裾が長い、袖が長い、など)捨てたら変わるかと😊

• 3月27日