※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高層マンションのエントランスに子供が集まることや、コンシェルジュの影響についてお尋ねします。

高層マンションや分譲マンションにお住まいの方、エントランスにソファーがあったり、打ち合わせスペースがあると思うのですが、そこに長期休みになると子供たちが集まってゲームしたり溜まり場になったりしていませんか?
コンシェルジュがいるマンションだと溜まり場にはならないんでしょうか?

コメント

少し前まで超高層マンションに住んでましたがたまり場になってるのは見た事がないです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    我が家は転勤族小さな賃貸マンションの一階に住んでいます💦

小1の長男が仲良くなったお友達が高層マンションに住んでいて、マンション仲間のお友達がエントランスでゲームしてるからおいでよ💡とお誘いを受けました😱💦
    数日前、習い事の送迎でそのお友達のマンション前を通りかかったところ、たまたまその子達がエントランスのソファーで遊んでおり声をかけてくれたのですが…💦
    習い事もあるから断って帰宅しましたが、ああいうのって住んでいる他の方達からすると迷惑なのでは??と勝手に思ったりして😭

うちの長男は面倒くさがりタイプで「遊びたいけど家でお菓子たべるから行かない」と言っていて、お邪魔することはないとは思いますが…💦

• 3月26日

退会ユーザー

そもそもすっごーーく静かなので子供がたまるような雰囲気でもなかったですね😓💦

• 3月26日
⛄️

たまーにエントランスのソファーで宿題をしたりゲームしてる小学生がいますが、長時間いたり騒いだりしてたらコンシェルジュの方が声かけしてるみたいで今のところ溜まり場にはなってないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり集まっているんですね💦
    コンシェルジュさんがいたら、やはり声かけされますよね🤔
    我が家は転勤族で小さな賃貸マンションで暮らしていますが、小1の長男が高層マンションに住むお友達に遊びに誘われて💦
    「うちのマンションのエントランスで友達とゲームして遊んでるからおいでよ🤗」と💦💦
    習い事の送迎でそのマンションを通りかかった時も、その子に声をかけられて💦いつも溜まり場にしているのかな?と気になりました💡
    長男は面倒くさがりで「家でお菓子たべるから行かない」と言っていてお邪魔することはないとは思いますが、結構な人数がいたので驚きました😮

• 3月26日
  • ⛄️

⛄️

住居者の方たちが了解されてるのかもわからないですし、コンシェルジュの方がいたら声かけされてると思います😅

子ども達からしたら手軽な遊び場なんでしょうね💦
    でも、大人数で溜まってたらびっくりですよね😳💦

• 3月26日