ママリ👦👧
4歳差です☺️
性別違うので、使えるものは使って(家の中とかスーパーくらいなら全然気にしないので)数着お出掛け用しか買ってません!

ままり
うちは年子ですが、基本は息子の洋服を娘にお下がりです。お揃いで着せたいなとかこの服ほしいってのは数着は買ってました。
ありがたい事に年の離れた親戚の子ども(7歳差)や近所の方(4歳差)からもお下がりいただけるのでそれも着せてます。
お下がりも状態がいいものや親も気に入ってるものを着せてるのでかわいそうとは思わないです。今2人とも幼児ですが喜んでいただいたお下がりも着てます😊

はじめてのママリ🔰
次女と三女が5歳差ですが、最後の子なのであまり買わないようにしようとは思ってますが、気に入ったのあると買っちゃいます🥰赤ちゃんの頃の肌着はほぼお下がりでしたが。可哀想、というより私が欲しくなって買っちゃう感じです😂

めりあ
2歳と6歳の4歳差で姉妹です!
おさがりがあるからあまり買わないでおこう!と思いつつも今しか着てくれないしお揃いがかわいいなと思って、結局買っちゃってます!
かわいそうだからと思って買ってるわけではないです!!

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
使えるものは使っているようで安心しました🥲保育園着準備中にあれ、全部お下がりじゃん!ってなって不安になりました🤣
コメント