毎日の生活が辛く、旦那とのコミュニケーションや子供のグズりにイライラしています。自分の感情を抑えきれず、怒ってしまったことを反省しています。どうすれば良いでしょうか。
毎日毎日しんどすぎる
昨日の夜ソファーで寝てるの何回も起こして、今下で寝るより上行った方がしっかり寝れると伝えても、大丈夫だと言われほっといて私が寝る時に声掛けてようやく起きて下にしばらく居たみたいだけど、朝起きたらあんまり寝れなかったと。
しかもその理由が私が布団を奪うからと。
え、私が布団奪ってるのも悪いけど、いつも腹出して寝てる人が今更布団奪うなとかどういうこと???
ぐーすかいつも寝てて気づかないだけだよね?
それって下で寝てたから寝れなくて、私が布団奪うのに気がいっただけだよね???
いやほんと意味分からんすぎて。、
私が仕事で夜出かけるから、旦那が帰ってくる前に風呂も2人入れて、ご飯も用意して、あと食べさせるだけにしておいた。、そしてなんなら片付け全部私やりました。
洗濯も風呂掃除もぜーんぶ。その仕打ちがこれ。
腹立ちますよね???私が変ですか???
それに加えて息子も幼稚園が始まるの嫌すぎて毎日グズグズ。
食べ物も好き嫌い多いし、行くところもここは嫌だあそこはダメとかで限られて、ほんっっっとにイライラ。
今まで落ち着いてた妹いじめのまた少し出てきて余計に腹立つ。
でも爆発してさっき目の前でおっきい声出したり、壁に物投げてしまったのは私はやりすぎてしまった。
イライラするーーー。
- はじめてのままり(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント