※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
お仕事

来月から仕事復帰する際、保育園の洗礼について上司に伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

確認を込めてお聞きしたいです。

来月から仕事復帰します。
念のため上司には保育園の洗礼の件伝えるべきですよね?

一応私の勤めてる会社はありがたい事に理解はしてくれる方かと思うんですけど、もしかしたら復帰したのに子供のことでそんなに休むの!?みたいなこと言われるかもしれないし、正直言われたくないのもあり、予防線を張る意味でも伝えておこうかと考えています。

皆さんは職場の上司に保育園の洗礼の件伝えましたか?
ご参考にお聞きしたく投稿させていただきます。

※結構言葉足らずなところあるので、念のため補足ではありますが、病児保育施設の利用登録はしてあるので臨機応変に利用は視野に入れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行き始めは呼び出しも多いと思うのでご迷惑おかけすると思いますが
で良いと思います!

はじめてのママリ🔰

復帰した当日の朝礼で挨拶した際、会社の方全員に子供のことでお休みすることが多いと思うと伝えました!
そしてその日にお熱で呼び出しで早退し、翌日も仕事休みました…😭

全員の前で話す機会がなければ、復帰した日に上司に伝えるのでいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

保育園の洗礼あります。
最初の数ヶ月は使いものにならないと思います。
とキッパリ伝えておきました🤣

さちっこ

皆さん、アドバイスありがとうございました!参考に職場の方々や上司に簡潔に伝えようと思います。