※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

黄砂の影響で外出を控えるべきか悩んでいます。春休みを楽しむためのアイデアはありますか。

埼玉に住んでいます。
黄砂が多いようなので、昨日は徒歩5分程度の児童館と図書館に行きました。

今日は家で過ごすか、徒歩5分のイオンに行くか(普通のゲーセンがあるだけなので買い物のついで程度)、自転車で15分ほどの室内遊び場に行くか…

往復30分でも外にいるのは避けるべきでしょうか?

みなさんどうする予定ですか?

せっかくの春休み、黄砂が無ければ公園で遊んでお弁当食べたりできるのに😭

コメント

🌼

関東住みです!
息子の保育園も今日はお散歩中止って言ってました!
私はお家で過ごす予定ですが、買い物にはいこうとおもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

保育園もお散歩中止になったんですね💦
    昨日は室内遊び場に行ってきましたが、止めていた自転車はザラザラになってました😅

• 3月27日
ママリ

メディアは煽りだなとも思ってて、毎回、雪に関してもそうですがYahoo天気で自分の住んでる所の黄砂レーダーで確認できるので埼玉そんなに多くないので普通に半日外で過ごしてましたね〜。明日も朝から昼まで公園出かけると思います🏃‍♂️
ただ、帰ったらもうお風呂入りました、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

私もyahoo天気でチェックしていたのですが、結構多くなかったですか?💦
    半日止めていた自転車やヘルメットがザラザラになっていました😭

今日はうちも公園に行こうかなと思ってます✨

• 3月27日
ママリ

薄い黄色🟨でしたらあまり気にならなかったです😂埼玉の場所にもよるのかなあ?

子供の機嫌が1番です☝️笑