旦那との旅行と弟との再会について悩んでいます。母は旅行を延期すべきだと言いますが、旦那は今行きたいと言っています。どうするべきでしょうか。
GW旦那と4月に旅行行く計画たてています。ただ、県外に住む弟が1年ぶりに帰ってくるのでもし旅行行ったら弟には会えなくなります。
弟とは母と3人で7月に旅行する計画を立てているので4月は会えなくてもいいかな?と母に相談したらめったに帰ってこれないのに旅行は来年にして今年はやめなさいと言われました。来年なんてどうなるかわからないし、旦那は今行きたいと話してます。みなさんならどうしますか?
ちなみに今年は結婚10年目の記念日です。私の誕生日もあり旅行考えてました、、。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
質問者さんのやりたい方優先で良いと思います。
滅多に会えないと言っても大人になって1年に1回は割と普通だと思います。
そのうえ、7月にも会う予定があるなら全然良いと思いますし来年に旅行を延ばしてまた帰省と被ったり何か事情があって行けなくなってしまう方が私はモヤモヤするなって思います💦

かぁすぅ
私だったら旅行に行きます!
めったに会えない弟さんに会ってほしいと思うお母様の気持ちも分かりますが、せっかく計画たてているし
弟が帰ってくるから旅行に行けないと言われた時の旦那さんの気持ちを思うと…😢
なんでそっち優先?って悲しくなっちゃうと思いました💦

ち
旦那か、弟かってことですよね💦
私なら自分の家庭優先ですね。
もし逆の立場で旦那さんがご自身の家庭を優先したら悲しい気持ちになりませんか?🥲
私だったら旦那、お子さんを最優先にします。
先約って訳でもなさそうなので今回はごめん、家族を優先させて🙇♀️と母と弟に言います😓

すみ
わたしなら旦那さんとの旅行を優先します🤔
旦那さんからしたら、せっかくの結婚10年の節目で旅行の計画をしている中、7月にも会う予定があるのに4月もそっちを優先されたらちょっと蔑ろにされてるような感覚になる気がします😣
正直1年ぶりなら滅多にという程でもない気がしますし今回は旅行で良いんじゃないかなと思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
旅行は毎年行ってるんです。だから毎年行ってるんだから今回はやめろって母に言われました。
弟も来年またこれるかわからないからだそうです。
でも7月に会うんだから4月はいんじゃないの?って思います、、。- 3月26日

はじめてのママリ🔰
弟さんと来年まで会えない…なら考えるかもですが、7月に旅行行くのは決定なんですよね?
それで十分だと思いますが🥹
記念日も重なるなら尚更、4月は迷わず旅行を選びます!
-
はじめてのママリ🔰
7月旅行は決定してて予約してます。
だからそこで何泊もするしいいかなぁと、、- 3月26日
コメント