※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が女の子からお手紙をもらいましたが、中身を見ても良いでしょうか。返事をしないのが気になります。

息子が女の子からまたもやお手紙もらってきました
年長さんなんですが、まだ私が中身見てもいいでしょうか?
今回も開封させていただき、大好きと書かれてました🥰
去年は別の女の子からもお手紙交換してたり、その時はまだ低確率でお返事書いてましたが今回は一切返事しないようです💦
2回も同じ子からもらってるのに、子ども間でも返事しないのはなーと思ってしまいました😔

好きな女の子の前で別の女の子にお手紙渡すのもあれだとは思いますが、本当かわいいですね

コメント

はじめてのママリ🔰

バレンタインもそうだけど返事がないのも普通のことだし、親が書かせるようなことはしなくていいと思います😊

ママリ

男の子ならお返事なくても大丈夫だと思いますよー

うちは女の子側なんですが、女の子からはお返事あるけど、男の子からはお返事返ってきたことありません。

本人も親も、男の子はそんなもんだろう、くらいにしか思ってないです〜🤣

はじめてのママリ

返事なんて気にしたことないです😅💦
子供に任せてます。

ママリ

うちの息子も毎日手紙をもらってきました。幼稚園のころから猛烈アプローチされた子は学校が違いますがいまだにわざわざバレンタインを届けに来てくれるし、「ぜったいにけっこんしたい!かのじょにしてください!」と今年も手紙もらってました!

手紙は私も目を通してます!
返事はやっぱ男の子だと手紙とか好き好んで書きたがらないので、
うちも最初の頃しか返してなかったです!

嫌々書かせることに何の意味もないと思うので。

はじめてのママリ🔰

子供に任せてます!書きたいなら手伝うことはあります!