※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

電動自転車に乗ってる方に質問です🚲点検はどのくらいこ頻度で行ってます…

電動自転車に乗ってる方に質問です🚲
点検はどのくらいこ頻度で行ってますか??
購入から3年は無料なのですが、
有料になったあとはどうしようかなと。。
1回3300円かかるそうなので、年1回でいいのかな?とか思ったり💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさくて点検してないです(笑)

タイヤパンクしたときとかくらいで、あとは時々空気入れに自転車屋さんいったときにブレーキオイルさしてもらうくらいです。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    確かにそのために自転車屋さん行くのって結構負担ですよね😣💦10分くらいかかるので余計に💦

• 3時間前
もものき

全然点検してないです😭
タイヤの空気を入れるくらいです、あとは何かあった時に

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    点検のために自転車屋さん行くのって結構負担ですよね😣💦10分くらいかかるので余計に💦

• 3時間前
なめっこ

私も同じで3年は無料がありました
その間ははじめは2ヶ月くらいのとき、その後は半年ごとくらいに行ってました
無料終了後はまだ行ってないですが年1回はやったほうがいいよなと思いつつ行けるかな?

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    無料だと助かりますよね🥺✨無料だしな〜って説明書のとおりに点検いってますが、自転車屋さん行くのも地味に大変ですよね😂

• 3時間前
ママリ

年に1回2,000円で受けていました!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    2000円いいですね😊✨
    やっぱり有料でも年1回は行った方が良さそうかなって思ってきました💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!しかも自賠責保険こみの値段なのでお安くて良いんです!
    安心のためにした方がまだ良いと思います♪

• 3分前
おたい

半年〜1年に1回行ってます😊
なんか音するな〜って時やブレーキ効きづらくなったなって思ったら早めに行ってます!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    半年から1年くらいですね😊
    安全のために有料でも行った方がいいなって思ってきました😭
    雪国なので冬の間は乗れないのですが、久々に乗ったらブレーキから音がするので早速点検に行きました🥹そういう時もちゃんと行った方が良さそうですね✨✨

• 3時間前