※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間授乳後に眠れず、日中にネットサーフィンをしてしまいます。同じようなママさんや、すぐに寝る方法を知っている方はいらっしゃいますか。

絶対的に睡眠時間不足なので、夜間授乳の後のこの時間なんて有無を言わさず寝るべしなのですが、なかなか眠れない…🫠そしてついつい日中なかなか落ち着いてできないネットサーフィンをしてしまう…2時間後にはもうムッスメ完全起床なのに😇同じようなママさんいますか😇そして秒で寝る方法などご存知の方おられましたらご教授ください🥹

コメント

あー

携帯を触らない!!ですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます!
    いやもう正論すぎてぐうの音も出ないです…😂聞くまでもなく「携帯触らんとおとなしく寝る」が正解に決まってますよね😇恥

• 3月26日
  • あー

あー

😂でも夜中にやっぱり授乳だと見ちゃいますよね😇

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

スマホみるとどうしてもブルーライトで寝れなくなりますよね!
わかっててもわたしもやってる(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブルーライトってほんとに覚醒作用バリバリあることが証明されますよね…😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります
ゆっくり携帯いじれるのが睡眠削るしかないんですよね笑

私はホットアイマスクしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやほんとそうなんですよ…携帯か睡眠か…悩ましい(寝ろ) ホットアイマスク私も今日から早速試してみます🕺

• 3月26日
新米ママ🔰

めちゃわかります…まさに今。笑
でもネットで家以外と繋がる時間も、心の安定に大事だったりしますよね🤣
お互いほどぼとに見ながら寝ましょう〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、ネットは引きこもり母ちゃんの社会との大事なコネクション😂ついついだらだら見ちゃうけどほどほどが1番ですね🤷🏻‍♂️

• 3月26日
ぴいたん

ネットサーフィンしちゃってます笑
産後頭の回転がさらに悪くなり、何調べようとしたっけ?あ、天気だ!でもYahooのトップに気になるトピックみるとそれクリックして、あれ?携帯開いたのはなんでだっけ?そうだ天気みるんだった!とかと触ってる時間多めです🥺💦
マミーブレイン仕方ないですね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そ、それ!わかりみが深すぎて🤣もうなんか見たいもの調べたいことだらけで神経がバラバラになっちゃってわけわからんくなるやつですよね爆 マミーブレイン恐るべしですわ😇震

• 3月26日