コメント

ママリ
産科ではないですが総合病院で働いてます🙌
必ず全患者さんに面会制限の有無確認してますよ😊

はじめてのママリ🔰
総合病院でした!
コロナの影響が未だにあり、旦那、両親、義両親のみOKでした。
こちらが予約取らなければいけなかったので、予約が空いていない、検査の時間と被る可能性があるなど断る理由は作れるかな~と思いました!
-
ママリ
義母に来て欲しくなくて🤮
連れてくるとしたら旦那と来るのですが旦那に言っても通じないアホなのでどうしようかと…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
予約制などがあれば、こちらが名前を伝えた人としか面会できないので、旦那さんだけ通すことは可能だと思いますが、義母さんに反感買うことになりそうですよねー。
それか5日間は誰とも面会なしで過ごすかですね🥲- 11時間前
-
ママリ
1人目の時散々なことされたので…
体調悪いってことにして
旦那の面会も断ろうかな😭- 10時間前

はじめてのままり
2人とも総合病院でしたが面会は15分のみ 、病室には案内されずに談話室での面会でした 。(子供はガラス越しのみ)
-
ママリ
義母に来て欲しくありません💦
旦那とセットで来そうで
旦那に言っても理解しないと思うので
旦那しか面会無理みたいって嘘言うか迷ってます。- 11時間前
-
はじめてのままり
旦那さんがもしもばったり他の自分のお母さん世代の人が面会に来ているのを見たりして嘘と知ってしまったら中々めんどくさいので私なら旦那にも必要最低限にしか面会来てもらわないですかね 。短くても初産婦だと5日なので1回だけ面会するなど工夫したらいいですよ!
- 11時間前
-
ママリ
義母は孫に興味があるのではなく
面会には旦那と必ず来て一緒にその後ご飯食べたいんです。
魂胆見え見えで1人目の時毎日来られてました…- 10時間前
-
はじめてのままり
それなら旦那さんのみに対応してもらいます 。寂しいからこそだと思うので 、旦那さんが毎日電話やメールラインなどをしてあげたり 、月1でご飯に連れて行ってあげたりしたらいいと思います 。
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
病院に確認するしかないかと。。
私も総合病院で産みましたが、面会者は病棟ナースステーションで名前書くくらいで身元確認とかなかったです。

🐣🩷
旦那さんは良くて義母さんが嫌なら旦那さんにもう「旦那以外面会あかんらしい!」って私なら言って話しやすい先生にある程度相談しちゃいます!産後の体、少しは休みたいし無理したくないです🥹

はじめてのママリ🔰
出来ると思います。
総合病院結構面会厳しいですよ!
旦那さんのみOKってことにして旦那さんに伝えておくか、総合病院だと色んなところに『面会は◯名までOK』って書いてあったりするのでそこを突っ込まれそうなら体調があまり良くないから入院中の面会は旦那のみになっちゃったって伝えておきますかね。
助産師さんにも伝えておけば対応してくれると思います!
ママリ
そうなのですね😭
ですが旦那は良くて義母が嫌なんですが
連れてくるとしたら旦那なんですよね…