※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

つわりが落ち着いてきましたが、たんぱく質がなかなか多く取れません💦 …

つわりが落ち着いてきましたが、たんぱく質がなかなか多く取れません💦 プロテイン飲んでる方いますか?

たまに食べてはいるのですが、どうしても肉や魚を食べたい自分に戻れなくて、つい炭水化物ばかり食べてしまっています。たんぱく質摂れなかった日はオイコス食べたりしてたんですが、オイコスも飽きてきました😥

妊娠中のプロテインってどうですか??

コメント

はじめてのママリ

問題ないですよ🙆‍♀️
ただソイプロテインだと、摂取量によってはイソフラボンがホルモンバランスに影響を及ぼす可能性があるので、ソイプロテインを飲みたい場合は病院に相談された方が安心かなと思います☺️✊
ホエイやカゼインなら、乳糖不耐症や乳アレルギーがないなら目安量を飲んでも問題ないかなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    ソイはやめときます🙏

• 7時間前
リエ🔰

わかります〜!肉脂っこいなぁ〜ってお米や小麦ばっかり食べていました!
自然にいつのまにか妊娠前と同じようなもの食べられるようになりました!

やっぱりタンパク質が大切だと思うので、ホエイプロテイン私も飲んでます✨

• ママリ

ママリ

そうなんですよ〜🤢脂っこいのも嫌だし、かといって鶏胸肉もなんか食べたくないし…。まだ意識して食べないとダメな感じです😅

ホエイプロテインですか!
    良かったら何を飲んでるか参考に教えて下さい♪✨

• 7時間前
  • リエ🔰

リエ🔰

私は元々プロテイン苦手なので、少し高いかもですが美味しく飲めるやつにしてます!ビーレジェンドってやつです!たくさん味の種類ありますよ〜✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

本当にいろんな味がありました!😳
    教えて頂きありがとうございました✨

• 54分前