夜になると窓から侵入者が来ることを考え、不安で眠れない女性がいます。特に旦那が夜勤で不在のため、子どもと二人きりの時に怖い想像が浮かびます。枕元に武器を置いている人がいるか尋ねています。
窓割って家に殺人鬼が入ってきたらどうしよう
と夜になると考えてしまって
その思考が止まらなくて眠れなくなります…
同じような方いますか?
窓から飛び降りて走っても追いかけられたら
子ども抱えて走ってたら絶対逃げられないとか
入ってきたら全員殺されて終わるだけだよね…とか
怖い想像ばっかりしてしまって苦しいです。
旦那が夜勤でいないことが多いので
余計に子どもと2人きりでどうしようと
不安になって考え出してしまいます。
武器とか何か枕元に置いてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
殺人鬼のサスペンス映画などを観た日は、考えたりします😂💦
想像すると怖いですよね。
私は大きな地震や津波で一気に死んでしまうことを想像して不安なり考えてしまいます😭
自然災害も怖いです😭
回答になっていなくてすみません😂

ママリ
闇バイトというものが話題になったので、怖いなあとは思っても、そういうことは滅多にないはずなので、心配しても苦しくなるだけで仕方がないと思います。
私も以前は1階に住んでいたのと、旦那が朝までの仕事をしていたので夜中不安になることもありお気持ちはわかりますが、
枕元に武器までは用意したことないです💦

ゆー‼️
わかりますー!
自分も不安症です…。
武器は用意出来ないから、
居間にロックナンバー式の鍵を内側から付けてます!
普段は子供の脱走防止にと思って付けたものです!
私のところ田舎すぎて鍵かける習慣ないからか
回覧板とか届けに来た近所の人普通にピンポンしないで家入ってくるの嫌すぎてそうしました!

はじめてのママリ🔰
私も相手が夜勤の時は、そういう心配ありました😭
何かあったときは、自己防衛でこっちがやってやる!!!くらいの気持ちでいました

はじめてのママリ
私も考えてしまいます😰
1階の部屋は数年前夜中に柵登って侵入されたことがあり、それ以来もくとうが置いてあります💧
外歩くときも変な人に攫われたらとか考えて、武器持ち歩いたりしたいくらいですし度々後ろ振り返っています。
家に侵入者が来たらトイレに鍵を閉めて逃げると良いみたいです。けど実際そんな余裕ないし怖すぎます😔

ママリ
半年前の話ですが
知らない男が赤ちゃんとお昼寝してる時に部屋に入ってきました😇鉢合わせて幸いにも泥棒の方がびっくりして逃げていきましたが……
あの時犯人が襲いかかってきたら赤ちゃんと私は死んでたかもしれないと思い出してはゾッとします……。
平和な昼間の住宅街…ほんとに予想外でした。犯人は未だに捕まってません。
備えあれば憂いなしです。
武器になるようなもの置いとくに越したことはないです🥹✨️
ダミーの防犯カメラでもいいので付けるのはどうでしょうか??
コメント