義父ががんと診断され、旦那もがん家系で心配です。旦那に定期的な検査を受けてほしいのですが、20代向けのがん検診について詳しく知りたいです。郵送型の尿検査は手軽ですが、信頼性はどうでしょうか。
義父のがんが発覚しました。
ステージや治療法はまだこれからで分からず、旦那は驚いていましたが、まだ実感がないのか普段と変わらず過ごしています。
義父のことはもちろん、旦那の母方のおじいさんもがんで亡くなっており、がん家系なことが心配です。
旦那にも念のため定期的に検査を受けてほしいと思うのですが、20代のがん検診については調べてもいまいちよく分からず…
がん検診、人間ドック、郵送型の尿検査…どのように調べるのが確実でしょうか?
旦那は今元気だから検査は面倒だと言っていますが、近しい身内に2人もいて、不安です。
郵送型の尿検査はハードルが低く旦那にお願いしやすいですが、信憑性はあるのでしょうか…?
- こ(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

3怪獣ママ
会社の健康診断にガン検診を追加項目として自費で支払えば受けられませんかね?
こ
なるほど…旦那の会社は秋頃の健康診断なので、それまでに検査できなければ聞いてもらいます💦