※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みなしで働いており、正月休みも2日間だけで、夏休みも取っていない方はいらっしゃいますか。

うちの旦那こそ本物のブラック企業に勤めている!!
という方いませんか?
ただ聞きたいだけです。笑

私の旦那は、今月休みなしで帰って来たのが2回のみ(寝に帰ってきた笑)
正月休みは2日間だけ、
夏休み取ってない

みたいな感じですw

コメント

はじめてのママリ🔰

素朴な疑問で、、、転職はしないですか😫

ままり

うちの旦那もブラックです!
一応毎日帰ってはきますが…
朝7時に家を出て、帰ってくるのは日を跨いでから。
遅い時は夜中3時とか朝方になることも笑
休みは週一です!
年末年始は1/1だけ休みで、GW、お盆休みはないです。

ミミ

もう転職しましたが
親方になるための資格は取らされるのに、いざ親方になっても手当はゼロ、責任だけ増えて、残業も労基に引っかかるから多い分は来月に繰越、来月は繰越したから残業調整され、残業してもしても残業代は付かず、親方なので仕事量は多く、もちろん休日出勤もザラでした!朝方2時に出て普通に20時21時帰宅とかもありました。夜勤明けも休みなしでそのま仕事、、とか笑。職場としては、住んでいる県にその仕事をしているのが旦那が働いていた会社しかなかったので大黒字でしたが、ほかの何個もある部署がすべて赤字だったのでどれだけ稼いで黒字でも、他の部署、営業所に黒字分が振り分けられ、他部署の人たちの給料に代わり、、、なにも給料には反映されず笑。何度も私が転職して、と伝えてやっと転職したのですが、今でもこんな会社で働いている人がいると思うと、よく続いてるなぁと思います😂ちなみに10年ちょい居ましたが退職金は5万行かないぐらいでした笑

はじめてのママリ🔰

朝4:30に出て24:00に帰ってきます😂

ひまわり

給料明細みせてもらったら残業時間100時間でした。😂

ママリ

23時に出勤して18時頃帰宅です笑
妻としては心配だし寂しい!😖

🥖あげぱんたべたい🥖

うちの旦那のところもブラックで休憩無しですが最近働き方改革されてきてタイムカード押す時間も遅くなり残業もなるべくしない!みたいなのになったそうですがフルで働いてるのに休憩無しはクソすぎるっていって転職するって言い張ってます‪w