1歳の娘が靴を嫌がり、外で歩かず困っています。おすすめの靴や対策はありますか。
最近1歳になった娘が外に出ると歩いてくれません😭
10ヶ月過ぎたくらいから歩くようになり今ははいはいより歩いてることの方が多くなり靴を買って履かせてみました。
初めてのことなので気持ち悪い感覚なのかとても嫌がって泣きました🥲
それから靴を見るだけでギャン泣きします、、
外でも歩いて欲しいなあと思い公園で歩かせようとしたら立つこともしなくなりギャン泣きします、、、
靴も嫌がるしベビーカーも乗らないし歩かないしおでかけが大変です💦
おすすめの靴や対策ありますか?😫😫
- ynaaa(1歳0ヶ月)
コメント

ゆ
息子も始めそんな感じでした。
靴は履かせて歩かせようとはせず、嫌がってもなんとか少しだけ履かせつつ抱っこして気を紛らわしたりしてとにかく履くことに慣れてもらおうとしていました。
そしたらある時から嫌がり方がマシになり、少ししたら嫌がらなくなりある時から靴大好きになりました、笑
そうこうしているうちに、外では抱っこ抱っこだった息子も、数歩だけ歩くようになりだんだんと距離が伸びて外でよく歩くようになりました😊
とにかく靴も歩くこともその内必ずなれると思って毎日少しずつチャレンジしていくことですかね🥺
靴にもスッカリ慣れたと安心していたのですが最近新しい靴をかったらめっちゃ嫌がられて泣かれました😂
でもなんとかまた慣れてくれました!
外で歩くのも気分に寄るみたいでほぼ抱っこでお散歩終わる時も今も全然あります🤣
ynaaa
なるほど!!
なんか救いになりましたありがとうございます😭😭
いっぱい外出て慣れさせていきます🥲