※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが始まり、抱っこ紐で寝かせていますが、癖になるのが心配です。ミルク量も増えてしまうことが気になります。どうすれば良いでしょうか。

夜泣きが始まったんですが、どうしたらいいでしょうか?

今やっていることは、
まず何もせず様子見る→トントンやおしゃぶりで様子見る→ミルク です

ミルク量はもともとトータル1000あげていて、夜泣きでミルクあげるとなると1200〜1300になりそうです。

流石にそれは多すぎると思うのですが、このまま抱っこである程度の時間まで寝せるべきでしょうか?

とりあえず今は抱っこ紐で寝せていますが、夜泣きの時期が終わっても癖づいてしまいますか?
なるべく布団で寝せた方がいいことは分かってるんですが、仕事をしてくれている旦那のことを考えると泣かせておくわけにもいかず、、。

おいても結局泣かれるなら抱っこ紐でいいやという感じですが、今後が心配になります😢

コメント

ままり

前のミルクから時間空いてるのならとりあえず今回は飲ませて、明日からのミルクスケジュールを夜中込みの時間で1000以内におさまるように組み直してはどうですか?赤ちゃんは抱っこ紐だとよく寝るので特別癖になる、、とかはないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうしてみます😭!

• 3月25日
  • ままり

ままり

大変ですよね😅😅赤ちゃんが寝てくれますように😌😌😌

• 3月25日
ももたろう

抱っこ紐で全然良いと思います☺️
うちの3人目は今は歩くようになりましたが、生まれた時から家にいる時以外は基本的に抱っこ紐でした😂
それでも抱っこ紐じゃなきゃ寝ないとかは全くないです😌

ミルクの量も、子供によって満腹量は違うので様子見であげてもいいよと私は長男の時に教わりました😌(めちゃめちゃにあげるのは良くないですが...)
長男は3500g超えで産まれたからか、よく飲む子だなあと思ってましたが2600g台の娘も次男も結構飲んでましたが問題なく育ってます🙌🏻吐き戻しが多かったりするとお腹空いてたりってこともあるので様子見てみるといいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お子さんはマックスどのくらい飲んでましたか??
    今3ヶ月後半で、3ヶ月から満腹中枢できるって聞くけど、、、という感じです😂
    2ヶ月後半から200をペロリと飲んで吐き戻しないです😂
    ぐずって少し早いなーって時だと、ちょっと少なめにあげたりしてます😢

• 3月25日
  • ももたろう

ももたろう

200ペロリで吐き戻しがない感じだと胃の容量が結構あるのかも??
    次男は、220とか飲んでたと思います!
    離乳食を5ヶ月で始めたのですが、その時にはすでに哺乳瓶のMAX量240とか飲んでたので...😂
    それでも吐き戻しは全くなくて....笑

心配でしたら夜寝る前のミルクだけ10〜20ml増やすのもアリかもしれないです😌

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!☺️

• 3月26日