コメント

はじめて
我が家は調子のって普通のご飯にしたら吐きました、、2日吐かないでいたのに、油断しました、牛乳も普通のご飯も禁止してその後は吐かなくなりました!

ママリ
まだ胃が治りきってなかったかもですね🤔以前子供が胃腸炎になった時、小児科の先生が治ってきたかなと思うタイミングでまた再度ぶり返すことあるから1週間は食事の量とかメニュー気をつけてあげてねと言われました...!
-
ママリ
ぶり返すことがあるんですね!
どんなメニューあげてたか教えてもらえると助かります🙇♂️- 3月25日
-
ママリ
定番ですけど、お粥やうどん、ちょっと食べれるようになってきたら野菜スープとか煮物系とか、しばらく揚げ物系だけは控えてました💦
- 3月25日
-
ママリ
お粥や柔らかく煮たうどんがあんまりって感じで、食欲があっても食べなくて困りものです😅
お肉や魚も1週間は避けたほうがいいですか?
もうものすごく元気でずっとお腹すいたお腹すいた言ってるので治ったと思って油断してました😭- 3月25日
-
ママリ
子供が食べられそうならお肉とかお魚は食べさせてました!例えば鶏肉を入れたポトフにしたり、魚なら焼き魚とか、油物はしばらく無しにして胃に優しそうなメニューにしてました🥲
- 3月26日
-
ママリ
なるほど!ポトフの材料あるので今日作ってみます😊
油物が良くないのですね! お昼にアンパンマンポテト食べたのがダメだったのかも😅
詳しく教えて下さり助かりました🙏- 3月26日

はじめてのママリ🔰
胃腸炎になって、最後の嘔吐から4日後にまた吐きました😇
前日の夜には白米と豆腐ハンバーグとか食べれたので油断してたら、朝ごはん全然食欲なく食べなくて。
その後私の食べてる納豆ごはんを欲しがったので、あげたら吐いちゃいました🤦♀️🤦♀️
-
ママリ
うちも4日前が最後の嘔吐で、私の誕生日だったので一緒にケーキ食べたら珍しく残して、その後大量ゲーでした💦
めちゃくちゃ油断してました😭
やはり子供の胃には負担が大きいんだと改めて実感です💦- 3月26日
ママリ
ぎゃー、、やっぱりそれですね💦
何食べさせてましたか?
はじめて
うちのこおかゆ嫌いで食べなくて😢
うどん、しょくぱん、ロールパン、ゼリー、プリン🍮を食べてました!食べてくれるものがこれでした( ̄▽ ̄;)飲み物はお茶とジュース系を飲ませてました🥹