※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
サプリ・健康

次男がアトピーと診断され、夫の弟もアトピーだったことがわかりました。家族にアトピーの人が多いのは偶然でしょうか。周りのアトピーの方々について教えてください。

前からそうだろうなと思ってたんですが、今日次男が受診してアトピーと診断されました。
夫にその話をしていたら、夫の弟もアトピーだったと知りました。私(兄と2人きょうだい)もアトピーでした。
夫、兄、長男は大丈夫なので、下の子がなりやすいのか?
そう言えば友人も末弟がアトピーだと言ってたな、と思いまして🤔
みなさんやみなさんの周りのアトピーの方ってどうですか?
たまたまですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫もアトピーじゃないですが、子どもたちは2人ともアトピーと診断されてます💦

• yu

yu

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お子さんお二人ともアトピー、大変ですね😭
    親から遺伝するというわけでもないのですね🤔

• 3月26日
まま

夫、長男、次男アトピーです。
夫は三兄弟の末っ子ですが2番目のお兄さんもアトピーです🤔

• yu

yu

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    旦那さんの御兄弟で言うと下2人がということで似たようなパターンですね🤔
    でもお子さんはお二人アトピーなんですね、大変ですよね😢

• 3月26日
ままり

娘もアトピー診断下る一歩手前まで行ったのですが、いろいろ調べて甘い物やめる、亜鉛とビタミンD、鉄サプリをチュアブルなどで飲ませるようになってから医者に通わなくてよくなりました!