※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今8ヶ月なんですが、ユニクロのメッシュ肌着買うなら80?90?どちらにしますか?

今8ヶ月なんですが、ユニクロのメッシュ肌着買うなら80?90?
どちらにしますか?

コメント

ママり

90にします!😊
そしたら長く使えると思います👚

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大きいわけじゃないなら80で十分だと思います!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の子がいますが、80買ってます。90サイズは二歳児サイズと見かけるので。あと身長も低めなのもありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く使えるようにと、それこそ90サイズのパジャマを買って使ってますが、かなりブカブカです。肌着であまりにもブカブカだとどうかなと思うので、80でいいかなと思います

• 3月25日

余程大きな子でないかぎり80でいいと思いますよ!?
下の子はまだ80きてます。
体型にもよりますがうちの子が8ヶ月の頃で考えると90はブカブカすぎて着れないレベルだったと思います

のんびりママリ♫

私も80を買いました🤍
2歳なるまで着れましたよ☺️

マンマ

90買えば来年も着れます!!

、

大きくない子どもで1歳8ヶ月で80ピッタリです!
普通サイズなら80で十分だと思います!

ママリ

90にしますね🤔
ユニクロの肌着は長持ちするので、長く着せたいから90オススメします!

てか、息子さんの今の身長や着せてる服のサイズを言ってくれたほうが想像しやすいと思います!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信にて失礼します🙏💦
皆さんの意見を参考にさせていただきます!ありがとうございました😭

はじめてのままり

体格によりけりですが普通の子だと80でいいと思いますよ 。

mm

わたしは汗とかちゃんと吸って欲しい意味でピッタリ目で80にします!
1歳から保育園に預けるとかだったら ロンパースは結局ダメなので大きめに買わず、今のジャストで買います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏💦