※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

気管支喘息になり、治療が遅れたことを悔やんでいます。保育士の試験勉強中ですが、体力や外出に不安があります。早く治療したかったです。

気管支喘息になってしまいました。咳喘息の時に治療していれば治ってだかもしれないと思うと悔しいです。。先生からはずっと風邪だと言われ、おかしいなと思いつつ通ってた私も悪いんですが‥。
まさかこの歳で一生治らない病気になるとは思いもしませんでした。
今保育士になろうと試験勉強してますが、ふと保育士は体力いるし外にもでる、、できるのだろうかと不安になっています。今日も黄砂で外に出なくても咳がひどく、息苦しさもあります。
本当に早く治せば、咳喘息と診断してくれる医者を見つけてれば、、過去に戻りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支喘息って治らないんですか?!

私も昔気管支喘息で通院してましたが、、
今は完治とまではいかなくても、
冬〜春先に咳喘息レベルの発作が出るくらいで落ち着いてます(通院も冬〜春以外してないです)
吸入薬でだいぶ落ち着きますよ!
季節とか気候に気をつければ、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います😭

あづ

私ももともと喘息でしたが、今は全く出ないです😌
そこは人によるし、治らない人もいるとは思いますが💦

保育士といっても仕事場は保育園だけじゃないですよ🙋‍♀️
例えば支援センターとか児童館なら、外遊びの付き添いはないし走ったり抱っこしたりもそんなにないと思います。
室内で一時預かりだけをする託児所もあります。
喘息になったら保育士の道が全て閉ざされるってことはないと思います😊