妊娠3週で血液検査で妊娠の確認は可能でしょうか。妊活中で、受診予約が妊婦健診枠になっています。検査内容について教えてください。
妊娠3週は血液検査などで妊娠してるかどうかわかるのでしょうか?
ホルモンバランスの乱れで産婦人科に通いながら妊活しています。
月曜排卵確定で自己判断で21.22、病院からの指示で24.25とタイミングをとりました!
その後1週間後に再度受診になっています。
この受診予約は妊婦健診枠になっていたのですが、血液検査等をして妊娠しているかどうか調べられるのでしょうか?😳
同じくタイミングとった後検査薬前に受診された方どのような診察だったのか教えてほしいですー!
- ままり
コメント

きなこ
3週目ではまだ妊娠も成立してないし胎嚢もわかる時期ではないので妊娠してるかは血液検査でもわからないですね😳高温期7〜8日目の血液検査なら黄体ホルモンの値じゃないですか?🤔

なるる
3w5dで血液検査で妊娠判定もらいましたが、それより前だと難しいと思います〜💦
-
ままり
ありがとうございます!
受診する日は3w4dの予定ですが難しそうですかね?😭- 3月26日
-
なるる
3w4dですか、微妙ですね……!血液検査でも尿検査と同じようにhcgというホルモンを調べるんですけど、hcgの出方で着床してるかはわかると思います!
- 3月26日
-
ままり
微妙ですよね💦
周期が長いのでもしかしたら出ないかも…なんて期待せずに病院受診しようと思います😿
教えてくださりありがとうございます!- 3月27日
ままり
ありがとうございます!
やはりそうですよね😳
調べていて黄体ホルモンを調べるのかな〜と思ったのですが妊婦健診枠の予約に入ってたのでびっくりしてしまいました、、