※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との会話で共感してほしいのに、毎回反論されることが嫌で、どうすればイライラせずに済むか悩んでいます。

旦那との何気ない会話で私が「○○だったのかもね」とか何か言った時に毎回「そうかなぁ?」とか「でもこれは○○なんじゃない?」と言われます。。

それがすごく嫌で、日常会話の中でただ自然に「そうだねー」って共感して欲しいだけのになぁって思います。

そして旦那の回答に文句を言ってしまいます。
旦那は旦那で意見があって、そうだと思ってないのに共感は出来ないんだろうし私がわがままなんですかね?

どうしたらイライラせずに済むんだろう...

コメント

むー

うちの旦那も、というかそんな優しい口調でなく全否定されます。
私の会話への反応はだいたい「いやいや」とか「ほんなわけないやん」と否定から入るので、こっちも「また否定するね」「『そうかもね、でも俺はこう思うな』みたいに1回受け入れてくれやん?」と喧嘩腰になります😅
所詮育ちの違う他人と暮らしてるので仕方ないと割り切るようにしてますがきついですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方きついのも嫌ですよね。。私も喧嘩腰で返しちゃうので毎回私が悪い感じで終わっちゃいます🤣!!

私の場合は「そこはそうだねーでいいじゃん!」とか言っちゃってたので、一回受け入れてから意見を言ってくれるよう伝えようかなと思います!

• 3月25日
はじめてのママリ

言えばよくないですか???
うちはいいます。
「今のところは、うんそうだねわかるよよしよしって言ってほしかったです!!!」
「お兄さんもてないでしょ〜?そこは、うんうん、そうだね、君がいうなら僕もそうだと思うよって言わないと」
「はい不正解〜〜!そうだよねわかるよが模範解答でしたー!ルート3点!」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってますよー!ただ伝えても「否定したつもりはないよー」とか「俺はこう思ったから」って感じでモヤモヤするばかりです😅

はじめてのママリさんの旦那さんはこう言われたらなんて返してきますか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たいてい、その通りにしてくれます😂
    じゃないと私がずっと騒ぎ続けるので😂
    基本ノリはいいのでふざけ返してくれますね、、、、、。
    「言う」じゃなくて「演じる」が正しいかもしれません😂

むこうがひねくれ解答しすぎなときは「うるせー口だな.....💘」といいながらちゅーすれば黙りますよ!

ちなみに真面目なときは、「今夫くん疲れてるんじゃない?ひねくれすぎてすごい嫌なやつになってるよ。早く寝てきな!!」って言って布団に連れて行きますね。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノリに合わせてくれるのいいですねー!私も冗談ぽく伝えて笑いに帰れるよう頑張ります(笑)

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ユーモアのない社会に未来はない、、、とはよく言ったものです。楽しくいきましょう😂

• 3月25日