東京から神戸まで新幹線でワンオペ移動初めてなので緊張…経験者の方アドバイスください😭
東京から神戸まで新幹線でワンオペ移動
初めてなので緊張…
経験者の方アドバイスください😭
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
寝る時間に乗る、初めて見るおもちゃをいくつか用意する、おやつ!ですかね😃

よこ
同じく神戸までワンオペしてます🙋♀️
荷物をベビーカーで運ぶイメージで抱っこ紐メインでした★
お子様の寝そうな時間の新幹線に乗れたら案外寝て楽だったり、初めてのおもちゃをここぞってタイミングで出したり🤔
緊張はしますが意外にいけたりします💪
車両が進行方向に向かって行きは左に、帰りは右に傾いて走行してるのでベビーカーやキャリーケース持参なら傾いてる向きの座席を取ると心配材料が一つなくなります★

たろうママ
1歳前にワンオペで乗りました!
一番後ろの席を取ってベビーカーを荷物スペースに置きました!
泣いたらすぐデッキに出れるしベビーカーも畳まず一旦そのまま座席と壁の間に入れることもできました。
レジャーシートを足元に広げて子どもはそこで立ったり座ったり。ご飯の時間に合わせて乗ったので初めの1時間弱はご飯食べたり食べさせたりであっという間に過ぎました☺️その後は抱っこしたり窓見たり、本やペットボトル、じゃがりこを振って遊んでました😅もう少し大きくなったらシールブックとかも良さそうですけど😖
コメント