※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♥︎
妊娠・出産

産後3ヶ月で軽い生理痛みたいな痛みが続いています。便秘や出血はなく、生理もまだきていません。原因は何でしょうか?

カテゴリがちがうかもしれませんが、、、

ここ最近めちゃ軽い生理痛みたいなのが毎日あります。もうすぐ産後3ヶ月になるところです。

便秘でもないし、出血もないし、まだ生理もさいかいしてません。なに痛なんでしょうか😅なにが考えられますか?

コメント

たそ

私もよくありましたよ😅
産後は完璧に子宮が縮んでるわけじゃないから、生理痛の痛みがちょくちょく出るかもしれないよって言われました。
3.4ヶ月して生理も戻ってきた頃に腹痛は消えてました、

お腹を温めておくと痛くなりにくい気がします⭐️あくまでも私は、ですが…

• m♥︎

m♥︎

そうなんですね!!悪露がおわれば完了✨なのかとおもってました😂生理がくるのかくるのかー?!っておもって構えてたけどいっこうに来ず、、、ってかんじだったのでスッキリしました💪私もあたためてみますね!ありがとうございました💓

• 5月22日
lemon

私もありましたよ(^^)子宮の収縮痛だとおもいます♡特に授乳してたら強く感じたので、授乳すると子宮が縮むホルモンが出るのは本当なんだな、と思いました✨

• m♥︎

m♥︎

あ!たしかに授乳中や、授乳後にいたくなります!なるほどですね🤔病気にでもなったんじゃないかって心配してましたけど、同じ方がいて安心しました😆ありがとうございました💓

• 5月22日
miku

排卵痛ではないですか?

• m♥︎

m♥︎

あーそれもありえますね!!昔から排卵痛はありましたが、たしかにその痛みと似てます😳様子をみてみますね、ありがとうございました💓

• 5月22日