※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シンプルなランドセルを選ぶか悩んでいます。可愛いデザインを好む娘が羨ましがらないか心配です。背負いやすさを優先すべきでしょうか。

シンプルなランドセルをお使いの、可愛いもの好きな小学生の女の子がいらっしゃるママさん

教えてください🙇‍♀️✨

ランドセルを検討中です。
親として機能面が一番良いと思ったランドセルが、たまたまシンプルなランドセルです。
刺繍や可愛いデザインに対して、私としては抵抗は無いのですが、背負いやすさを重視して調べた結果です。

ただ、シンプルなランドセルの中から好きな色を選ばせたとしても、娘は可愛いもの好きなので、刺繍のある可愛いデザインを持つ友達を見たら、こんなに可愛いランドセルもあったのか、と羨ましい気持ちでいっぱいになるのも可哀想だなと思っています。

とはいえ、娘の体の負担を考えると背負いやすさを優先したいなぁと思っていて、悩んでいます。

シンプルなランドセルをお使いの娘さんは、可愛いデザインのランドセルが良い!てなりましたか?

コメント

ままり

小3の娘がいます☺️
最初はパールカラーのランドセルがいいとか、刺繍やキラキラがいっぱいついたのがいい!と言っていました。

ですが、
『六年生になってもそのランドセル大切にできる?◯◯ちゃん(大きい親戚)くらいになったらきっとシンプルなのにしてよかったって思うと思うよ』
と伝えたら、意外とあっさり切り替えてくれて、シンプルなキャメルのランドセルにしてくれましたよ💫
これにして良かった〜と言ってます。気に入ってるみたいです😊

どうしても可愛いのがいいと言うなら、ランドセルカバーで差をつけてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🌸
    6年間使うことを意識させるのいいですね!
    1年後には今よりもお姉さんなので、もしかしたら羨ましがるよりもむしろシンプルを好む可能性もあるなと思いました☺️

• 17時間前