※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがパンツタイプのオムツに慣れず、うんちの拭き方に悩んでいます。ハイハイやつかまり立ちも始めたそうです。何かコツはありますか?

8ヶ月になり、横に寝かせてのオムツ交換が大変になってきたのでパンツタイプを使い始めました。
今までテープだったので、慣れません😅
特にうんちの時は、下にオムツを敷いておくことも出来ないし、そもそも寝ててくれないからうんちを上手く拭けずイライラ😅
何かコツはありますか?
ハイハイ、つかまり立ちします。

コメント

たそ

テープからパンツに変えたら凄くやりにくいですよね😅
うんちの時は、破いてからスグに足を交差させてお腹のところで軽く押しながら足を持ってやるとお尻が自然に上がるので楽ですよ✨
あとは、授乳枕があるのならU字の間に子供を寝かせると寝返りしずらいので寝転がっててくれますし、本人もウンチが気持ち悪いのか段々動かなくなってくれます

おむつはかせる時は、立ったままの方がやりやすいかもです⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    じっとしていてくれず、オムツ交換と着替えが大変です😅
    足の交差するやり方は同じですが、お腹のところで軽く押すというのは出来てないので早速試してみます✨
    授乳枕もあるので使ってみます😃
    はかせるときは立たせてやってます🙋
    色々アドバイスありがとうございます😃

• 5月22日
  • たそ

たそ

とっても分かります😭着替え大変ですよね…動き回って何もさせてくれません笑
    着替えは、病院が嫌いな子じゃなければ、
    もしもしするよ〜って言って服脱がせてみたり
    お胸の音聞くよ〜?って言って軽く胸トントントンってしたりして遊びながら着替えさせてます、
    そしたら、本人も着替えが楽しく思えたのかだいぶ楽になりましたよ✨

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからどんどん大変になるそうなのに、今からイライラ😅
    着替えの方法まで、ありがとうございます✨
    病院キライじゃないのでその技使えそうです🙆
    遊びながらなら、子供も喜んでくれそうですね☺
    ありがとうございます😃

• 5月22日
∞chi_fu∞

100均にあるペットシーツ敷いて替えてます◎
汚れるのは防げますよ✲*゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットシーツあるので試してみます✨
    ありがとうございます😃

• 5月22日

立たせたままやったらいいです。
オムツを破る前に、先に新しいオムツを履かせて、オムツを破ってお尻を拭き、さっと新しいオムツを引き上げるだけです。
簡単です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこの時は同じやり方でやってます😃
    うんちの時はそれだと拭けないので困ってて😅
    ありがとうございます✨

• 5月22日

退会ユーザー

うんちのときもこれで拭けますよ!☺️
    慣れだと思います!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    やってみます!

• 5月22日
yt

仰向けに寝かせて新しいオムツを足に通して太ももあたりにつけておいて古いオムツの横をビリビリっと破いて、テープの時のように足をもってふいてふきおわったら新しいオムツをあげながらクルンとうつぶせの体勢にするとハイハイの体勢になるのでそっちの方がお尻の方がオムツあげやすいのでそうしてかえてます😁本人も早くハイハイして逃げたいようだったのでこの方法になりましたwわかりづらくてごめんなさい🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解りやすくご説明ありがとうございます✨
    機嫌によって?なのか、ほんの数秒でも横にさせると泣いて嫌がるので困ってます😅
    素早くやってみます😃

• 5月22日
りさち

台につかまらせて変えてましたよ!
パンツ面倒だなーって最初思ってたけど、つかまり立ちできるようになるとパンツ様々です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこの時はそれでも良いのですが、うんちの時はそれだと拭けないので困ってます😅

• 5月22日
  • りさち

りさち

私はずっとつかまらせてて大変だと思ったことないんですが、うんち拭けないってどういう感じて困ってますか😊?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってるとおしりの間がよく見えないですし、きちんと拭けないので😅あと、立ってるのもまだまだ上手じゃないので途中転んだりよろけたりしながらだと大変で💦
    私が不器用なのもあると思いますが💦

• 5月22日
  • りさち

りさち

かたっぽのおしりを持ち上げる感じで拭いたりとか、割れ目に沿って拭いてあげたりしてみてはどうですか(^^)?
    おすわりできるようになると、ごろん拒否で私も大変でした💦おもちゃを台に置いて遊んでる間にとかもオススメです👍

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようにやってみます😃色々アドバイスありがとうございます✨

• 5月22日