旦那様は「ありがとう」と「ごめんね」を素直に言えますか?私の夫はほとんど言いません。
皆さんの旦那様は「ありがとう」「ごめんね」が素直に言えますか?
うちの人はほとんど言いません。
この二つの言葉が素直に心を込めて言えれば大抵のことは許すのに。
めっちゃ腹立つー!!!
- いーくんママ(1歳1ヶ月)
コメント

ママリン🔰
言いません。
めっちゃ腹立つー!!!

わんわんお!
ありがとうはよく言ってくれますが、ごめんねは中々言えない夫です🫤🫤
-
いーくんママ
男のプライドでしょうね…
奥さんにプライドかざしてどうするんだー!!!!- 3月25日

もゆ
同棲を始めて、お互い頻繁に言い合うようになりました🥹!それまでは夫はあまり言ってなかったです。
ちゃんと言えるだけでその後の状況って全然違いますもんね!沢山の喧嘩を経て、夫もそれが分かったのか素直に謝るようになりました😂
親しき仲にも礼儀ありですよね😌🤍
-
いーくんママ
ちゃんと学習してるのすごいです🥺
付き合ってた頃から遅刻しても(遅刻魔です)一度も謝ってくれたことありません!今でも根に持ってます!!!
もゆさん夫婦が羨ましいです🥺- 3月25日

ママリ
言ってくれます!が!!!
とりあえずごめんって言っておけばいいと思っているので、なにも改善してくれず同じやり取りの繰り返しです!!!😂
ごめんとありがとうは常識ですよね💧
言われて嫌な気持ちになる人いないし言った方がお互いハッピーになるのに不思議ですよね🥹
-
いーくんママ
とりあえず言っておけばいいは心がこもってない!!!😭
けど言わない人より全然いいかも…
多分いつまでも仲の良い夫婦はこれができてる人たちですよね!- 3月25日

ママリ
言えませんね。ごめんなさいは?って聞いても返ってくる言葉は「しゃーせん」ありがとうは?「あざーす」ごめんなさい、ありがとうでしょ!って毎回喧嘩になります。
-
いーくんママ
反抗期の男の子かよ!?!?
って思っちゃいますよね💦
うちもそんな感じです…- 3月26日

はま
言えません!腹立ちますよね!
そしてこんなに仲間がいるなんて🥹
2歳の息子はありがとうをよく言ってくれる子で😣💓
私が育てた子だなあと常々思っております😂✨
-
いーくんママ
はまさんの育て方すばらしい!!✨✨
私も息子にはきちんと教えたいと思います!
私もこんなにも同志がいてくれて心強いと思いました!- 3月26日

ママリ
一応言ってはくれますが、「はいはいごめんごめん」「ありがとうって言うとけばいいんやろ」みたいな感じの言い方で全く心がこもってないので、めちゃくちゃ腹立ちます!!!!!!それでよく喧嘩になります笑
-
いーくんママ
なにそれ!とても腹立ちます!
感謝も謝罪もないならもうお前のことななんにもやってあげない!って感じです!!- 3月26日

ママリ✴︎
まったく言いません。
ムカつくー!
-
いーくんママ
むかつきますよねー!!
キーーーーーーーー!!😡- 3月26日

なすび
「てんきゅー」だけです。
-
いーくんママ
照れ隠し🥺
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
お互いにちゃんと言葉にするし
行動にも表します
-
いーくんママ
素晴らしすぎます🥺
まずは私から…とも思って言ってるのですが、あちらは全く治りません😇- 3月26日
いーくんママ
なんで言えねーんだ!
キーーーーーーーー!!!!
保育園幼稚園からやり直してこい!