※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の黄砂への対応について質問です。黄砂がひどい日には、室内遊びを希望していますが、これはモンスターペアレントでしょうか。皆さんの保育園ではどう対応されていますか。

保育園の黄砂の対応について質問です。

今日、明日と黄砂がすごいらしいんですが、保育園や幼稚園や学校などは何か対応しているものでしょうか?うちの子の保育園は何も対応してなくて、いつも通り外で遊ばせています。健康被害も出るものだから、黄砂ひどい日はできたら室内遊びにしてほしい。。それを伝えるのはモンスターペアレントでしょうか?😭
昔とは違い、環境も大きく変化しているので、それに合わせて対応してほしいです。安心して子どもを預けたいです😭
みなさんの保育園、幼稚園はどうですか?
黄砂が特にひどい日は何か対応されていますか?

コメント

ちゃ

特に何も無いです!
娘は今日マスクして登園しました!
明日もマスクさせる予定です😷
小学校に入ると余計に対応は難しくなるでしょうし、自分で予防するしかないかなと思っています💦

りりり

うちの保育園も外遊びでした 
特に対応はないと思います🤔
意見として出すのはアリと思いますよ

ママリ

正直そこまで気にするなら
その日は休ませてお家で見たらいいと思います!

ママリ

保育園の方針なのでモンスターってよりは1人部屋にいると先生の配置もってなるので、マスクしていくか帰ったら着替えるか上記にもあがっている送迎でも外に出たら同じかと思うので自宅保育でいいのでは?と思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

特にいつも通りです!!
伝えるだけ伝えるのはいいと思いますよ!
ママリさんがそこまで気にするのであれば休ませるのが1番だと思います✨

はじめてのママリ🔰

保護者として意見だして、園が議論して結論だすには時間かかりそうな案件ですよね。。うちは黄砂に対しての対策は全く関係なく、明日は公園に行きますって言われましたねー。さすがに強風過ぎると安全面に問題出そうなので中止にしそうですが…

明らかに黄砂に抵抗感あるのであれば、外遊びNGと伝えて登園させるとか?

猫LOVE

黄砂を気にしてない親もいるだろうし、対応はなかったですよ😅

園に伝えても園も困ってしまうような気がします

だったら休ませて家で見たほうがいいかなと思いました💦

ぱり

お休みできるときは自宅保育することもできるのでは?と思います。新生児いて大変だとは思いますが……
申し訳ないですが、私は少しモンペかなと思いました💦

うちの園は外で遊ばせてましたが、気にならないです!
暑さも寒さも花粉の時にせずに、週末は外遊びしてるので……そのせいか上の子は花粉症になりましたが😂