友人とのランチに子どもを連れてくると言われ、困惑しています。子ども連れでは行けない店を予約していたため、行かないと伝えたところ、相手が怒ってしまいました。私が悪いのでしょうか。
これって私が悪いのか、、?
お互い同い年の子どもがいるママさんなのですが、平日休みが合ったので子ども保育園に行っている間に買い物とランチに行こうという話になり、せっかくなら子ども連れで行けないようなお店のランチに行こう!と予約もしたのですが、、、
前日の夜になって、やっぱりうちの子も連れて行く!と連絡がきました。もうランチ予約してるし(子連れNGのちょっと高いお店)、子どもいるとスムーズにまわれないし、なによりうちの子どもがそっちの子来てるのに行けなかったと嫌な気持ちになると思うし、、
で、子ども連れてくるなら私は行かないことを上記も交えながら、言葉を選びながら伝えました💦そしたらキレられました💦
なんかめんどくさーと思っちゃいました😓
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママリ
えー!全然悪く無いですよ!
私でも、じゃあまた別日にしようかって言います!
元々子連れNGのお店行こうって言ってあって予約もしてあるのに、、
相手の人がそのお店に乗り気じゃ無かったんですかね?😢
ちょっと考え方、価値観合わないなと思って距離おきます😌

♡yume♡
勝手にキレさせといたらいいと思います笑
私も、日にち変えようって言います。
そもそもランチ行けませんよね?
子連れ不可なら…

はじめてのママリ🔰🔰🔰
こどもNGのお店予約してるのにこども連れてくるとかありえないです💦
話的にこどもいるならまた今度にしよー!ですよね🤨
キレられるのは理不尽すぎます🫠
コメント